Кондитеры уверены, что от сладкого не толстеют


Кондитеры уверены, что от сладкого не толстеют 23.05.2013 23:25 Результаты исследования, проведенного Национальной ассоциацией кондитеров США, свидетельствуют о том, что ежедневное употребление конфет и других сладостей не влияет на заболеваемость ожирением.

- Для того, чтобы иметь красивую и стройную фигуру, вам совсем необязательно отказываться от сладкого. Конфеты и выпечка, употребляемые в умеренных количествах, никаким образом не влияют на здоровье человека и на развитие ожирения. Нами было обследовано более 5000 американцев и не было установлено никакой связи между употреблением сладостей и лишним весом, - говорит Лаура Шумоу, директор научного отдела Национальной ассоциации кондитеров США (г. Нью-Йорк, США).

96% добровольцев, участвовавших в исследовании, регулярно ели сладости.

- Мы склонны скорее говорить о том, что у людей, употребляющих сладкое хотя бы раз в день, нет никакой склонности к полноте. Однако, при условии, что человек следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни. Полностью отказываться от шоколада, конфет и других продуктов, содержащих сахар, не только неразумно, но и вредно для организма. Сахар - это одно из важнейших питательных веществ, требующихся для нормального функционирования человеческого мозга, - добавила Лаура Шумоу.

Однако результаты исследования подверглись критике некоторых экспертов в области диетологии и медицины

- Конечно я не могу согласиться с данными результатами. Я не могу назвать это научной работой, так как выводы не обоснованы практическими исследованиями и не содержат никаких заключений, кроме призыва употреблять конфеты и другую кондитерскую продукцию. На мой взгляд это больше похоже на рекламный ход маркетологов. Уже давно опасность употребления сахара доказана. Он является причиной развития сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и ожирения. Да, сахар необходим, но его количество не должно превышать 5 граммов в сутки. И ни на грамм больше. Причем в эти 5 граммов входит и тот сахар, который содержится в готовых продуктах, например в хлебе, - сказал доктор Вильям Хенвурд, диетолог (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: