Ромашковый чай необходим для профилактики рака


Ромашковый чай необходим для профилактики рака 24.05.2013 17:21 О целительных свойствах ромашкового чая известно со времен Средневековья. С его помощью лекари успешно лечили заболевания нервной системы и желудочно-кишечного тракта. В двадцать первом веке ученые открыли еще одно терапевтическое свойство этого напитка - чай из ромашки можно использовать для профилактики онкологических заболеваний.

- Хорошо заваренный ромашковый чай снижает эмоциональную нагрузку на нервную систему человека, что само по себе имеет высокую профилактическую ценность в борьбе с онкологией. Кроме этого, этот напиток способен сократить продолжительность жизни злокачественных клеток при раке груди. Мы проверили его эффективность на сорока женщинах, страдающих опухолями молочной железы различной степени тяжести. У всех наших пациенток была зафиксирована устойчивая динамика замедления роста новообразований, а у семи участниц эксперимента полная остановка роста опухолей, - говорит профессор Андреа Досефф, соавтор исследования (г. Нью-Йорк, США).

Чай из ромашки входит в ежедневный рацион большинства жителей Средиземноморья.

- В любой из вариаций средиземноморской диеты вы обязательно найдете ромашковый чай. По данным статистики, рак груди у женщин, проживающих в странах, входящих в средиземноморский бассейн, развивается в среднем на 20% реже, чем у всех остальных. Эти данные подтверждают эффективность ромашки в профилактике онкологии. В настоящее время мы заняты выделением всех эффективных микроэлементов из растения, для создания абсолютно нового лекарственно-профилактического препарата, - добавил Андреа Досефф.

Кроме онкологии, ромашковый напиток может помочь в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других заболеваний ЖКТ. В китайской медицине ромашку используют для борьбы с женским бесплодием, лечения эпилепсии и дерматологических болезней. Китайские медики с помощью ромашковых отваров успешно справляются даже с терапией псориаза, который во всем мире до сих пор считается неизлечимым заболеванием.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: