Любители кофе страдают ожирением в два раза чаще остальных


Любители кофе страдают ожирением в два раза чаще остальных 28.05.2013 17:08 Пять и более чашек кофе, выпиваемых ежедневно, могут способствовать заболеванию ожирением.

- Большое количество кофе, даже если он совсем не содержит кофеина, вызывает склонность к развитию хронических заболеваний, и в первую очередь - ожирения. Кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту. В минимальных количествах, эквивалентных одной-двум чашкам кофе, хлорогеновая кислота полезна для организма, однако в больших количествах она становится чрезвычайно опасной. Например, способствует отложению жира вокруг органов брюшной полости, стимулирует развитие заболеваний нервной системы и даже может стать причиной нарушений фертильной функции у женщин, - говорит профессор Альберт Мариат, координатор исследовательской группы (Западный Австралийский институт медицинских исследований).

Исследованиями, проведенными ранее, хлорогеновая кислота неоднократно называлась не только полезной, но и необходимой для человека.

- Главное - это соблюдать меру. Пара чашек кофе в день действительно может оказывать профилактический эффект, снижая риск развития сахарного диабета и некоторых видов онкологических заболеваний. Однако большее количество напитка однозначно идет во вред организму. Например, от висцерального жира, который под влиянием кофе, откладывается в очень больших количествах, практически невозможно избавиться. Этим объясняются проблемы современной медицины в области борьбы с ожирением. Мы протестировали влияние хлорогеновой кислоты в опытах на лабораторных мышах. Ожирение у особей, употребляющих большое количество этой кислоты, развивалось в среднем в два раза чаще, чем у остальных. Кроме этого, часть подопытных животных после двух месяцев исследования, начала страдать от болезней сердечно-сосудистой системы и заболеваний желудочно-кишечного тракта, - добавил Альберт Мариат.

Специалисты планируют провести дополнительное исследование с добровольцами, чтобы точно проверить влияние большого количества кофе на организм человека.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




анна, 03.06.2013 11:31:28
сначала пьют кофе, много кофе, потом набирают лишние килограммы, а потом сидят на таблетках, чтобы избавиться от этих килограммов.
natali, 27.09.2013 14:24:11
для меня интересная статья, я страдаю низким давлением и пью кофе, но не страдала ни когда лишним весом именно от него.
Дарья, 29.09.2013 15:21:08
Лично я без кофе - не человек. С утра мне чтоб взбодриться нужно чашки 2 сразу выпить и в течение дня еще чашки 3. В ожирение от него не верю, надо просто печенек меньше есть вместе с кофе. А кто уже зажирел, надо к доктору бежать чтоб совсем не разнесло.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: