Просроченная косметика потенциально опасна для женского здоровья


Просроченная косметика потенциально опасна для женского здоровья 30.05.2013 00:43 Женщины, использующие просроченные косметические продукты, рискуют своим здоровьем.

- Мы провели опрос, в результате которого было установлено, что более 70% женщин никогда не интересовались скором годности своей косметики. Они спокойно используют крема, срок годности которых истек несколько лет назад. Пудра у некоторых вообще может храниться 5-10 лет. Лишь 22% из опрошенных нами женщин, уверены, что контролируют косметическую продукцию по дате выпуска и заменяют ее по истечению установленного производителем срока, - говорит Лиза Бретт, руководитель исследования (Компания Debenhams).

Специалисты акцентируют внимание на том, что просроченные косметические средства могут стать причиной развития десятков заболеваний различной степени тяжести.

- Некоторые вещества, входящие в состав губной помады, со временем изменяют свою химическую структуру и могут стать причиной тяжелейший аллергических состояний, вплоть до анафилактического шока. Не меньшую угрозу несет в себе использование просроченного крема. Известны случаи развития дерматологических болезней, причинами которых стали именно просроченные крема. Аналогичная ситуация по всем остальным косметическим продуктам. Конечно мы не рекомендуем выбрасывать косметику на следующий день после истечения срока годности, это же не продукты питания. Любой производитель устанавливает период использования с некоторым запасом, в среднем это 2-3 дополнительных месяца, когда косметика сохраняет все требуемые качества и не представляет никакой угрозы для организма. Но использовать ее сверх установленного времени годами нельзя, это действительно очень опасно. Понятно, что одна из причин такого отношения к своей косметике - это ее высокая стоимость. Однако деньги не должны становиться причиной халатного отношения к своему здоровью, - добавила Лиза Бретт.

Рекомендуется проводить ревизию своей косметички не реже одного раза в три месяца. Это обезопасит вас от возможных неприятных последствий.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гостья, 02.06.2013 17:22:33
Никогда об этом не задумывалась, косметику использую, пока она не кончится и никаких проблем не было.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: