Грудное вскармливание стимулирует развитие любознательности и эмоциональности у ребенка


Грудное вскармливание стимулирует развитие любознательности и эмоциональности у ребенка 09.06.2013 00:18 Дети, которые в младенческом возрасте питались исключительно грудным молоком, значительно эмоциональнее и любознательнее своих сверстников, вскармливаемых на искусственном питании.

- К двум годам разница в развитии грудничков и искусственников становится очевидной и ее можно зафиксировать с помощью магнитно-резонансного исследования. Дети, питавшиеся грудным молоком хотя бы до трех месяцев, обладают большей массой мозга. Исходя из тестов, они более развиты эмоционально. Кроме этого, такие дети отличаются любознательностью и желанием изучать все новое, - говорит доктор Шон Деони, руководитель исследовательской группы (Университет Брауна, США).

Также специалисты отмечают, что грудное молоко стимулирует развитие речи.

- Кормление грудью обладает очень большим количеством плюсов. Кроме того, что дети вырастают более здоровыми, умными и сообразительными, у матерей, кормивших грудью, реже развивается рак молочной железы, - добавил Шон Деони.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Лариса, 09.06.2013 06:48:43
Что за идиотизм? Зачем мне свои сисечки красивые портить ради какого-то ребенка? Пусть жрет детское питание, нафига его грудью кормить?
Гость, 13.06.2013 13:57:55
Как же без материнской титьки? Лариса, вы дура!
Игорь, 23.08.2013 12:44:52
Я бы сказал, что здесь не правильно сформулирован вопрос. Будто речь идёт о том, кормить ли собственного родного ребёнка специально производимым материнским организмом молоком или пусть жрёт искусственные смеси. То, что первый вариант заложен природой и поэтому является наилучшим при этом, не только для ребёнка, но и для самой мамы, никто и не оспаривает. Не знаю, как в ихних 'просвещённых европах', а в нашей матушке-России в последнее время всё чаще бывают ситуации, в которых кормление молоком матери, не говоря уже о сосании младенцем груди нереализуемо в принципе. Вот и приходится бедным малышам перебиваться смесями. А Лариса не дура, она либо тролль, либо написала это с откровенным сарказмом ввиду очевидности изложенного в статье. Открыли Америку: материнское молоко полезнее смесей. А то мы не знали!!! Ни одна здравомыслящая и сознательная мать, выносившая и родившая своего ребёнка, никогда не променяет его здоровье на свою красоту, тем более, что кормление грудью эту самую грудь не портит
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: