Для борьбы с детским ожирением ВОЗ призывает ввести жесткие правила маркетинга


Для борьбы с детским ожирением ВОЗ призывает ввести жесткие правила маркетинга 19.06.2013 01:25 Всемирная организация здравоохранения выступила с предложением ввести жесткие правила на рекламу и маркетинг продуктов питания, чтобы остановить эпидемию детского ожирения.

- Маркетинг нездоровой еды оказался катастрофически эффективным. Дети активно откликаются на рекламные призывы и различные маркетинговые акции, и постоянно готовы потреблять вредные для организма продукты. Прежде всего мы говорим о фаст-фуде, различных чипсах и других аналогичных лакомствах, содержащих большое количество трансгенного жира, соли и сахара. Производители задействуют низкобюджетные социальные медиа-каналы, чтобы охватить максимально большую детскую аудиторию. Дети фактически окружены большим количеством призывов потреблять продукты, представляющие угрозу для их здоровья. В некоторых странах такая реклама размещается даже в зданиях детских садов, школ, стадионов и спортивных учреждений. Все телевизионные каналы с утра до вечера забиты рекламными роликами, продвигающими газированные напитки и другие продукты для детей. Мы понимаем, что такие маркетинговые решения необходимы производителям для поддержания роста их производств, но их интересы напрямую сталкиваются с нашим будущем. Ожирение среди детского населения уже давно стало глобальной эпидемией, поразившей практически все страны мира, - говорит Жужанна Якаб, директор европейского регионального бюро ВОЗ.

В отчете о маркетинге пищевых продуктов, Европейское региональное бюро ВОЗ акцентирует внимание на том, что пищевая промышленность задействовала все информационные каналы, обеспечив максимальное информирование детской аудитории на своих продуктах.

- Дети являются самыми доверчивыми потребителями рекламы. Поэтому необходимо на законодательном уровне регламентировать все допустимые маркетинговые решения для пищевой отрасли. Количество рекламы и другой информации рекламного характера должно быть уменьшено. Также необходимо обязать производителей сообщать информацию о потенциальном вреде их продукции. Это необходимо делать, вплоть до размещения фотографий больных ожирением на упаковках продуктов питания, - добавила Жужанна Якаб.

В настоящее время правила рекламы и продвижения продуктов с высоким содержанием трансгенных жиров, соли и сахара приняты на законодательном уровне только в Дании, Франции, Норвегии, Словении, Испании и Швеции.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: