Чтобы похудеть, надо больше спать и меньше нервничать


Чтобы похудеть, надо больше спать и меньше нервничать 01.07.2013 23:08 Новозеландские ученые опытным путем доказали, что полноценный сон и отсутствие стрессов оказывает эффективное влияние на снижение веса.

- Вы можете соблюдать любую диету, даже самую жесткую, однако если вы будете подвержены различным стрессам и не будете высыпаться, вам вряд ли удастся похудеть. Здоровый крепкий сон - это главный фактор сохранения женской фигуры. Причем для каждой женщины идеальное время сна сугубо индивидуально, одной может хватать шести часов, чтобы хорошо выспаться, а для другой потребуется не менее двенадцати, - говорит доктор Юлиан Кэшер, руководитель исследовательской группы Центра исследований в области здравоохранения (г. Окленд, Новая Зеландия).

Ученые наблюдали почти 500 женщин, половина из которых старалась регулярно высыпаться на протяжении шести месяцев. Остальные участницы эксперимента спали всего по 4-6 часов.

- На протяжении полугодового исследования мы два раза просили наших участниц соблюдать четырехнедельную диету. Первый раз в самом начале эксперимента и второй раз - через пять месяцев. Динамика снижения веса у тех женщин, которые спали сколько хотели в два с половиной раза выше, чем у остальных. Кроме того, было установлено, что любые стрессы и нервные переживания мгновенно тормозят процесс снижения веса. Многие из наших участниц жаловались, что после сильного негативного эмоционального переживания у них просыпался неудержимый аппетит и они просто физически не могли соблюдать предписанную диету. Результаты вполне объяснимы. Организм во время стресса требует дополнительной энергии, которая в итоге откладывается в виде запасов жира. При регулярном недосыпании происходит аналогичная ситуация. Поэтому мы рекомендуем всем желающим вернуть своей фигуре ее исходные формы в обязательном порядке высыпаться и постараться как можно меньше нервничать. Понятно, что полностью оградить себя от стрессовых ситуаций в современном мире невозможно, но постарайтесь хотя бы минимизировать их и не переживать из-за пустяков, - добавил Юлиан Кэшер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 07.10.2013 21:49:16
Главное в диете - это сон... Вовремя не уснула - все.... обожралась!!!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: