Компьютерные игры - это фитнес для мозга


Компьютерные игры - это фитнес для мозга 04.07.2013 05:53 Руководитель компании по разработке цифрового медиа-контента и мобильных приложений заявил, что компьютерные игры являются самым настоящим фитнесом для человеческого мозга.

- Компьютерная игра не только регулярно тренирует мозг, она оказывает непосредственное влияние на повышение интеллекта, развитие социальных и познавательных навыков. Проходя одну и ту же игру на разных уровнях сложности, вы стимулируете когнитивные навыки, а ваш мозг в это время подвергается активной тренировке, совершенствуясь с каждым выигрышем и даже проигрышем. Постоянно приходится держать в голове счет, контролировать текущее время игры, запоминать все встречающиеся препятствия и думать, как их обойти с меньшим уроном для вашего игрового персонажа. Я уверен, что каждая игра является ступенью к самосовершенствованию, - сказал Анант Гоел, генеральный директор RKNet.

Однако медики отнеслись к такому заявлению с большой долей скепсиса.

- Могу абсолютно точно сказать, что постоянное нахождения человека за компьютером и бесцельное прожигание времени в иллюзорной реальности может привести к серьезной деградации личности, вплоть до развития психиатрических заболеваний. За последние двадцать лет десятки тысяч людей, как в США, так и в других странах, проходили терапию от компьютерной зависимость. Причем далеко не всем пациентам доктора смогли помочь. Я лично встречал людей, которым компьютерные игры испортили всю жизнь. Около 3% разводов в наши дни происходит из-за того, что жена или муж постоянно находится за компьютером, не уделяя своей семье никакого внимания. В компьютерной игре человек полностью погружается в иную реальность, которая при неблагоприятном стечение обстоятельств в реальной жизни, может стать для него основной. Я ни в коем случае не являюсь противником компьютерных игр, сам иногда могу на несколько часов уйти в любимую игрушку, но всегда строго контролирую свое состояние и в определенный момент предпочитаю выключить компьютер, особенно когда чувствую, что игра начинает затягивать. Конечно, игра вряд ли положительно скажется на вашем интеллекте, но можно уверенно говорить, что она помогает расслабиться и отключиться, что иногда очень необходимо, так как мозг должен отдыхать. Поэтому игра является всего лишь средством психологической разгрузки, никакого другого положительного влияния на мозг она не оказывает, - сказал доктор Терри Саймент, психиатр (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: