Дешевая и быстрая еда провоцирует развитие ожирения


Дешевая и быстрая еда провоцирует развитие ожирения 08.07.2013 03:46 Чем меньше времени и денег человек тратит на свое питание, тем выше риск, что он в итоге будет страдать ожирением.

- Присказка "здоровье за деньги не купишь" в наши дни полностью утратила свою актуальность. Здоровье можно купить, но это стоит недешево. В первую очередь речь идет о том, что вы ежедневно употребляете в пищу. Гамбургеры и кофе из ближайшего фаст-фуда стоят дешево и поесть можно очень быстро. Однако экономя свои деньги и время вы с каждой такой трапезой увеличиваете риск развития ожирения. Если же вы потратите время, чтобы посетить фермерский рынок и купить там натуральные продукты, вы потратите много времени и денег, зато в итоге сможете приготовить для себя и своей семьи действительно вкусную и здоровую пищу, которая положительно повлияет на ваше здоровье, - говорит доктор Майкл Текени, диетолог (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты утверждают, что люди, постоянно питающиеся в заведениях быстрого питания страдают от ожирения в десять раз чаще тех, кто готовит еду самостоятельно.

- Хорошая хозяйка никогда не будет использовать транс-жиры, усилители вкуса или соевое мясо при приготовлении домашнего ужина. При самостоятельном приготовлении пищи вы можете контролировать весь процесс, начиная от покупки продуктов и заканчивая готовыми блюдами на обеденном столе. В заведениях общественного питания дела обстоят значительно хуже. Владельцы этого бизнеса в последние годы готовы идти на все ради удешевления своей конечной продукции. Их совсем не волнует качество продуктов и их полезные свойства, главное чтобы на выходе продаваемые блюда были вкусными и стоили максимально дешево. И бороться с этим явлением невозможно. Поэтому на мой взгляд наиболее оптимальным выходом является полный отказ от полуфабрикатов и пищи из фаст-фудов. Конечно, придется пожертвовать своим личным временем и тратить значительно больше денег, но всегда помните, что прежде всего от питания зависит здоровье ваших детей. И если вы их любите и хотите, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, вы просто обязаны кормить их домашней едой, - добавил Майкл Текени.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: