Базалиомой чаще болеют фермеры


Базалиомой чаще болеют фермеры 27.07.2013 00:34 Люди, чей рабочий день проходит вне офисных помещений, наиболее часто заболевают базалиомой.

- Фермеры и члены их семей практически весь день работают на открытом воздухе, подвергаясь ультрафиолетовому облучению. Мы проанализировали статистику по заболеваемости базалиомой и оказалось, что у фермеров показатель заболеваемости в два раза выше среднестатистических данных, - говорит доктор Таня Фриден, онколог (г. Лос-Анджелес, США).

Однако не только естественный солнечный свет повышает риск заболеваемости базально-клеточной формой рака кожи. Люди со светлой кожей, рыжими и светлыми волосами, голубыми и зелеными глазами также заболевают базалиомой значительно чаще остальных.

- Факторов риска очень много. Солнце это не только хороший друг нашей организма, оно может стать его главным врагом. Загар является признаком реакции кожи на потенциально опасное ультрафиолетовое излучение солнца. В меру загар не только полезен, но и жизненно необходим, так как под воздействием ультрафиолетового излучения в организме образуется естественный витамин D, жизненно необходимый человеку. Но если вы забываете про безопасность и целые дни проводите на пляже, вы рискуете заболеть базалиомой, - добавила Таня Фриден.

Ежегодно в США диагностируют более двух миллионов новых случаев рака кожи (базалиомы и меланомы). Каждый час как минимум один американец умирает от этого заболевания. И, к сожалению, ежегодно статистика заболеваемости раком кожи ухудшается.

- Солнце, ветер и воздействие пыли могут спровоцировать эту ужасную болезнь. Поэтому необходимо заботиться о своем здоровье и принимать все доступные меры профилактики. Головные уборы должны быть широкополыми, защищающими лицо и шею от солнечного света. Утром, до выхода из дома, нужно намазать все открытые участки кожи солнцезащитным кремом, а вечером, после возвращения домой, полезно будет принять душ и воспользоваться увлажняющим кремом. Эти профилактические меры снижают риск заболевания раком кожи в несколько раз, - сказала Дафна Остер (г. Лос-Анджелес, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: