Самотестирование на рак груди назвали пустой тратой времени


Самотестирование на рак груди назвали пустой тратой времени 16.08.2013 22:58 Диагностировать злокачественное новообразование молочной железы можно только в медицинском учреждении.

- Регулярный самостоятельный осмотр груди с целью выявления опухолей является пустой тратой времени. Это нельзя называть ранней диагностикой, так как в тот момент, когда опухоль будет прощупываться, рак может быть уже на поздней стадии. Давайте не будем заниматься самообманом и вводить в заблуждение миллионы женщин, - говорит Белла Оберлайн, онколог (г. Нью-Йорк, США).

Рак молочной железы является самой распространенной формой онкологических заболеваний среди женского населения США (32% от всех случаем рака у женщин). В течение последних десяти лет медики активно пропагандировали самодиагностику рака груди как единственную возможность ранней диагностики. Зачастую этот метод называли единственной возможностью раннего выявления опухолей.

- Диагностикой должны заниматься только специалисты, у которых в распоряжении есть современный арсенал новейшего диагностического оборудования. Даже банальная маммография может выявить опухоль размером в несколько миллиметров. Такое небольшое новообразование ни одна женщина не сможет обнаружить самостоятельно. Но сейчас вместо того, чтобы идти на плановое обследование, женщины занимаются самообманом и тратят время впустую, ежемесячно ощупывая свою грудь. Я считаю, что для женщин старше сорока пяти лет будет достаточно один раз в год делать визит к маммологу. В случае каких-либо подозрений, доктор даст направление на дополнительное аппаратное обследование молочной железы. Согласитесь, ведь нет никакого смысла в том, что женщина, не посещавшая маммолога десять лет, придет к нему и скажет, что она обнаружила у себя опухоль размером с грецкий орех. Процесс при такой опухоли уже может быть необратим. Поэтому необходимо убеждать женщин в крайней необходимости регулярного посещения специалиста. Своевременная диагностика позволяет оперативно начать лечение и получить хорошие результаты от терапии, - добавила Белла Оберлайн.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 17.08.2013 21:58:02
Медики вообще довольно непонятные люди, то ощупывайте свою грудь каждый каждый месяц, потому что маммография дико опасна, то наоборот, не трогайте сами и ходите на маммографию. Вы, блин, идиот медицинские, сначала сами разберитесь, а потом уже заявления свои делаете. Достали, тупыри.
Гость, 16.10.2013 15:17:23
Маммографию не стоит делать до 40 лет. Можно делать вместо маммографии - УЗИ. Самообследоваться - нужно обязательно, но самообследование не должно заменять регулярной проверки у врача. Вот как-то так.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: