Девушка впала в кому после операции по увеличению груди


Девушка впала в кому после операции по увеличению груди 06.09.2013 02:05 18-летняя американка находится в глубокой коме после проведенной операции по увеличению груди.

- 12 августа 2013 года Линда Перес проходила плановую операцию по реконструкции молочных желез в частной косметологической клинике "Coral Gables". Из-за ошибки анестезиолога произошло повреждение мозга и сейчас девушка находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, - говорит Аннет Верцгнер, представитель департамента здравоохранения г. Майами.

Анестезиолог, доктор Марио Альберто Диас, в 2008 году уже привлекался к дисциплинарной ответственности за врачебные ошибки, однако ему удалось сохранить лицензию и с 2010 года он вновь вернулся к медицинской практике. Эксперты, комментирующие эту ситуацию, считают, что проведение маммопластики для пациенток в таком возрасте нецелесообразно.

- Проблема здесь не только в ошибке анестезиолога, но и в том, что такая молодая девушка вообще оказалась на операционном столе. Проведение маммопластики до 21 года не просто бессмысленно, но и рискованно. Ткани молочной железы развиваются до 21 года, поэтому хирургическое вмешательство в несформировавшуюся грудь недопустимо. Мы регулярно сталкиваемся с пациентками, которые прошли маммопластику в 18-20 лет, а через два-три года опять обращаются за коррекционной помощью, так как импланты смещаются под давлением мышечных тканей и грудь теряет свою форму, - прокомментировал ситуацию Мишель Лури, пластический хирург (г. Нью-Йорк, США).

Родители пострадавшей девушки уверены, что анестезиолог должен понести самое строгое наказание.

- Она вошла в эту клинику не для того, чтобы пострадать. На сайте "Coral Gables" написано, что маммопластика абсолютна безопасная процедура и не представляет никакой угрозы для жизни. Дочка хотела стать более привлекательной, но из-за непрофессионализма доктора она уже три недели находится в глубокой коме, а врачи не дают никаких прогнозов. Все виноватые в нашей трагедии должны быть адекватно наказаны, - сказала Мариэла Перес, мать пострадавшей девушки.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Алиса, 06.09.2013 13:13:05
Что тут скажешь - не повезло...
Гостья X, 13.01.2014 19:24:40
Аах!!! :-(Бедная :'( А все дурное влияние пропагандистов моды на нереально пышные формы,которые в жизни так редко встречаются!!:-(
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: