Диеты увеличивают риск развития рака желудка


13.09.2013 23:43 Рак желудка является распространенным онкологическим заболеванием. Лечение этой формы рака довольно сложное и в 35% случаев болезнь заканчивается летальным исходом. Американские ученые установили, что соблюдение диет увеличивает риск развития рака желудка на 19%.

- Бытующее мнение об оздоровительном влиянии диетического питания на организм зачастую ошибочно. Диета не только не оказывает никакого положительного влияния на здоровье, она может представлять реальную угрозу для жизни. Исключение из рациона питания каких-либо продуктов способствует развитию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и рака желудка, - говорит Валентин Пьясс, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты изучили истории заболеваний 25000 пациентов, заболевших раком желудка.

- Диета также повышает риск развития рака желудка, как курение и употребление алкоголя. Причем некоторые, особо строгие диеты, могут способствовать развитию злокачественных новообразований в короткие сроки, - добавил Валентин Пьясс.

Наибольшую угрозу представляют так называемые монодиеты, при соблюдении которых необходимо употреблять всего один продукт. Например, молочная или шоколадная диета.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: