Диарея путешественников может испортить весь отпуск


Диарея путешественников может испортить весь отпуск 12.11.2013 21:03 Так называемая диарея путешественников может не только осложнить жизнь туриста, но и существенным образом подорвать здоровье, вплоть до летального исхода. Британские медики рекомендуют туристам заранее изучить ситуацию по инфекционным заболеваниям в стране, которую они собираются посетить.

- Существуют три подхода в профилактике возникновения так называемой диареи путешественников. Во-первых, до поездки необходимо заранее изучить рекомендации по употребляемым видам пищи и напитков в данной местности. Во-вторых, принимать субсалицилат висмута и антибактериальные препараты в профилактических целях. В-третьих, в случае заражения внимательно контролировать появление клинических симптомов и принимать лекарственные препарату, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта, - говорит доктор Альберт Баум, инфекционист (г. Лондон, Британия).

Прежде всего в чужой стране необходимо внимательно выбирать продукты питания.

- В развивающихся странах, регионах высокого риска, необходимо избегать употребления в пищу сырых, в том числе предварительно очищенных фруктов и овощей, а также продуктов питания или напитков, приготовленных на водопроводной воде. Применение с профилактической целью субсалицилата висмута снижает до минимума риск развития диареи у 75% взрослых. Некоторые инфекционисты рекомендуют использование субсалицилата висмута детям, однако в детском возрасте при приеме этого препарата возможно осложнение в форме так называемой салицилатной интоксикации. Можно также рекомендовать принимать взрослым и детям профилактический прием антибактериальных препаратов, уменьшающих частоту возникновения диареи путешественников. При появлении первых клинических симптомов диареи показано эмпирическое лечение, для которого хорошо подходит имодиум и триметоприм-сульфаметоксазол. Идеальной профилактической мерой является иммунизация, но в настоящее время к большому сожалению она широко не применяется, - добавил Альберт Баум.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: