Ученые рассказали, почему солнечный ожог опасен для детей


Ученые рассказали, почему солнечный ожог опасен для детей 10.02.2015 03:41 Новое исследование американских специалистов показало, что летом очень многие дети чрезмерно долго находятся под открытым солнцем, в результате чего они могут получить солнечные ожоги.

- Родители не обеспечивают должной защиты для ребенка от ультрафиолетового излучения, и это часто приводит к появлению солнечных ожогов. Солнечный ожог, особенно полученный в детстве, может оказать крайне негативное влияние на состояние кожи, повышая риск заболевания меланомой в несколько раз, - говорит доктор Бет Гленн, дерматолог (г. Нью-Йорк, США).

Меланома является самой опасной формой рака кожи. В США в 2014 году меланома была диагностирована у 76 100 пациентов, погибло за год от меланомы 9710. По данным Американского общества защиты от рака, заболеваемость меланомой растет на протяжении последних 30 лет. Поэтому специалисты рекомендуют родителям тщательно следить за пребыванием детей на солнце.

- В детском возрасте солнечные ожоги представляют максимальную угрозу, поэтому родители должны соблюдать некоторые меры предосторожности. Ребенок должен обязательно носить головной убор, лучше всего панаму с широкими полями, которая закроет от солнца нежную кожу лица и шеи. Руки и ноги, если на них попадает солнечный свет, необходимо мазать специальным солнцезащитным кремом, разработанным для детей. И наверное самое главное, исключить пребывание ребенка на солнце с 10 часов утра до 15 часов дня, в часы максимального солнечного излучения. Эти советы помогут избежать солнечных ожогов и будут прекрасным работающим средством профилактик меланомы у детей, - добавил Бет Гленн.

Специалисты акцентируют внимание на том, что 70% детей, вновь заболевающих меланомой, по рассказам их родителей, активно загорали предыдущим летом.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: