Употребление морошки снижает риск развития рака


Употребление морошки снижает риск развития рака 15.08.2015 02:01 Включение морошки в ежедневный рацион существенно снижает риск развития различных форм рака.

- Морошка является одной из самых полезных ягод. Помимо комплекса микроэлементов и витаминов, в морошке содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию злокачественных новообразований. Мы проанализировали заболеваемость раком в населенных пунктах, где морошка исторически входит в регулярный рацион питания. Как оказалось, заболеваемость раком среди жителей этих территорий гораздо ниже среднестатистической, например рак желудка встречается на 30% реже, а рак кожи - на 70%, - сказал Рансу Лахти, онколог, руководитель исследовательской группы (г. Хельсинки, Финляндия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: