Послеобеденный сон снижает риск развития язвы желудка


Послеобеденный сон снижает риск развития язвы желудка 19.03.2016 00:52 Медики считают, что непродолжительный послеобеденный сон способствует улучшению пищеварения и снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

- После обеденного приема пищи человеку необходимо немного вздремнуть. Такой отдых благотворно влияет на процессы пищеварения, а также снижает риск развития гастрита и язвы желудка. Положительный аспект отдыха после обеда заключается в том, что желудок для переваривания пищи требует большого притока крови. Мозг и другие органы во время сна работают в экономичном режиме и не требуют много энергии и крови, поэтому процессы пищеварения происходят в наиболее эффективном режима. Однако стоит отметить, что спать после обеда рекомендуется не более 30-40 минут, более продолжительный сон уже не настолько полезен, - сказал доктор Валентино Романо, руководитель исследовательской группы (г. Рим, Италия).

Кроме этого, послеобеденный сон улучшает общее самочувствие человека, нормализует артериальное давление и помогает восстановить иммунитет.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: