Как бархат: лучшие натуральные продукты для ежедневного умывания


Как бархат: лучшие натуральные продукты для ежедневного умывания 24.12.2018 15:51

Уход за кожей в домашних условиях становится все популярнее. Он не только позволяет сэкономить приличное количество денег, но и дает возможность использовать натуральные средства.

Главная составляющая качественного ухода – очищение. Сегодня существуют различные профессиональные средства для снятия макияжа, грязи и жира с кожи лица, однако они приводят к сухости кожи при частом применении. Предотвратить это можно с помощью обычных продуктов, которые можно найти на любой кухне. Они подходят как для умывания, так и для питания кожи. Наносить их следует на ночь, обязательно сняв весь макияж.

Способ 1

Самое эффективное средство для улучшения состояния кожи – маска из овсянки.
Она мягко увлажняет, питает, бережно очищает кожу, делая ее бархатистой.

Овсянка прекрасно подойдет и для ухода за проблемной кожей. Но важно помнить: после первого применения прыщи начнут выходить наружу и может показаться, что ситуация только усугубилась. Однако это совсем не так, поскольку происходит процесс очищения. Спустя максимум две недели ваша кожа станет заметно чище.

1519741951_ovsyanka-polza-i-vred.jpg

Для умывания овсянкой следует измельчить овсяные хлопья, затем размочить их в теплой воде. После, нанесите маску на всё лицо на 5 минут и смойте прохладной водой.

Способ 2

Кроме этого, для бережного очищения кожи лица вполне подойдет простокваша. Но из-за резкого запаха и невозможности нанести макияж после такой процедуры, маску из простокваши необходимо использовать только перед сном.

Удалите весь макияж, подождите, пока кожа высохнет. Затем нанесите на лицо простоквашу буквально на две-три минуты и смойте прохладной водой. Крем можно не наносить.

Благодаря этим процедурам кожа станет более упругой, мелкие морщинки разгладятся, а лицо приобретет свежий, бархатный вид.



Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: