Почему женщины должны спать дольше, чем мужчины?


Почему женщины должны спать дольше, чем мужчины? 30.04.2019 13:07

Эксперты выяснили, что женскому мозгу необходимо больше времени, чтобы восстановиться после дневной рутины. Кроме того, они подтвердили, что представительницы прекрасного пола, которые страдают бессонницей и нарушением сна, чаще подвергаются стрессу и раздражению.

В эксперименте участвовали и женщины, и мужчины, получающие одинаковое количество времени на сон. Так сколько же нужно отдыхать женщинам для полного восстановления?

Цифра оказалась не столь пугающей: в среднем женщинам нужно всего на 20-30 минут больше сна, чем мужчинам. Этого времени вполне достаточно, чтобы принести огромную пользу женскому организму.

Почему так происходит? Оказывается, женский мозг во время бодрствования работает активнее мужского.

Вот 5 причин, почему дамы должны спать дольше, чем мужчины.

Более загруженный график

Большинство женщин не только работают на полную ставку, но и ведут домашние хозяйство, занимаются детьми. Неудивительно, что женщины нуждаются в большем отдыхе. В разных культурах по всему свету именно на прекрасную половину человечества возложено большинство обязанностей, часть из которых может дурно сказаться на женском организме.

У женщин происходит множество гормональных изменений

Половое созревание, ежемесячная менструация приводят к скачку гормонов. Сюда же стоит отнести беременность и менопаузу. Все это сказывается на здоровье. Кроме того, женщины постоянно беспокоятся и подвергаются депрессии.

Большинство женщин не отдыхают положенное количество времени

Когда у женщины много маленьких детей, она должна не только накормить их, помыть, уложить спать, но и приготовить ужин на всю семью, заняться уборкой и стиркой. На сон времени почти не остается. Дабы избежать повышенной раздражительности, к которой склоны недосыпающие дамы, мужчине стоит взять хотя бы долю обязанностей по дому на себя.

Decision-Fatigue-is-Real-1.jpg

Недосып провоцирует набор лишнего веса

Эксперты отмечают, что мужчины легче сбрасывают вес, чем женщины. Из-за недостатка отдыха увеличивается выработка гормона стресса кортизола, который, в свою очередь, увеличивает аппетит и приводит к ожирению.

Женский мозг работает по-другому

По сравнению с мужчинами, женщины мыслят в иной стезе – у них все детали являются частью целого, то есть связаны между собой. Они склонны мыслить, как аналитически, так и прибегая к интуиции.

Способность женщины к многозадачности провоцирует желание сделать «все сразу и быстро», поэтому, вместо того, чтобы отправиться в кровать, они продолжают доделывать дела, после чего, разумеется, тяжелее уснуть.



Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: