Пояс из шерсти альпака поможет вылечить радикулит?


В последнее время все чаще в Интернете стали появляться объявления о продаже лечебных поясов, сделанных из шерсти альпака. Продавцы рассказывают о высокой терапевтической эффективности этих изделий и уверяют, что с помощью пояса из шерсти альпака можно победить не только радикулит, но и ревматизм, артрит и другие заболевания. Насколько эти обещания являются правдой? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос.

Альпака

Альпака - это одомашненное парнокопытное животное, которое в основном проживают в Андах (Южная Америка). В основном эти животные проживают в Перу, однако в последнее десятилетие в США и Канаде открыто большое количество ферм, на которых разводят альпак. Альпаки относятся к семейству верблюдов. Как и обычный верблюд, альпака умеет метко плевать, причем альпака без проблем может попасть своей слюной в небольшую мишень, расположенную на расстоянии до десяти метров.



Альпака живет в среднем 15-20 лет (единичные особи доживают до 27 лет). Альпака не является родственником ламы (эти животные относятся к разным семействам).

Шерсть альпака

Около 90% всех альпак имеют мягкую вьющуюся пушистую шерсть. Шерсть альпака уникальна, тем, что на ней совсем нет жира, поэтому изделия из шерсти альпака практически не загрязняются и не имеют никаких посторонних запахов. Особенно ценится шерсть у молодых альпак - она ровно в семь раз теплее, чем овечья шерсть. Кроме этого, шерсть альпака прочнее, легче и более устойчива к любым воздействиям (например, стирка), чем овечья шерсть. И самое главное - шерсть альпака не требует окрашивания. Особой популярностью пользуются чисто белые цвета шерсти, а также несколько оттенков черного и коричневого цветов.

Пояс из шерсти альпака

Согласно рекламным обещаниям, пояс из шерсти альпака способствует лечению десятков самых разных болезней, начиная от радикулита и заканчивая мочекаменной болезнью. Насколько эти обещания соответствуют истине сказать очень сложно, потому что никаких исследований по этому вопросу не проводилось. И если пояс из собачьей шерсти проверен десятилетиями и о его лечебных качествах известно очень много, то пояс из шерсти альпака пока остается темной лошадкой.



Абсолютно точно можно говорить, что шерсть альпака очень теплая, поэтому в поясе, связанном из такой шерсти, ваша спина никогда не замерзнет. А вот гарантировано утверждать о том, что такой пояс сможет вылечить радикулит я бы не стал, потому что никаких обоснованных и доказанных свидетельств этого пока нет. Я могу лишь предположить, что благодаря шерсти альпака спина будет постоянно равномерно прогреваться, что может уменьшить поясничные боли, но опять таки это всего лишь мое предположение, не подтвержденное никакими фактами.

Однако если вы хотите купить такой пояс, чтобы не допустить переохлаждения поясницы - тогда покупайте без всяких сомнений. Шерсть альпака идеально подходит для защиты от холода!

Автор:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Гостья, 05.06.2015 05:19:07
Альпака... Экзотика какая-то. Мне пояс из собачьей шерсти бабушка связала, я очень довольна. И греет и лечит.
Гость, 05.06.2015 16:32:46
Не важно из какой шерсти пояс, хоть из собачьей, хоть из верблюжьей или из овечьей, главное, чтобы он был теплым и прогревал поясницу. Все остальное выдумки.
Гость, 12.06.2015 07:29:27
Вылечить радикулит каким-то поясом? Да ну, ахинея это, антинаучная...
Нина, 15.06.2015 07:43:15
Антинаучная ахинея в наших больницах - вот где ахинея. Деньги дерут и не лечат. А с поясом по крайней мере боли мучать не будут и поясницу не застудишь.
Гость, 13.10.2015 15:01:50
Не вылечит никогда. Этот альпака то же самое, по качеству шерсти, что и наши овцы обычные. Вы слышали где-нибудь, чтобы пояс из овечьей шерсти использовали при лечении радикулита? Правильно, нет! Потому что это нереальной!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: