Витилиго, лечение витилиго народными средствами


На сегодняшний день у официальной медицины нет ни одного лекарства или терапевтического метода, гарантирующего полное излечение от витилиго (подробнее о лекарственной терапии в статье Симптомы и лечение витилиго). К сожалению, средствами народной медицины болезнь тоже полностью вылечить нельзя, однако народные средства могут обеспечить многолетнюю ремиссию и остановить появление новых пятен на коже. И большим плюсом народной медицины является отсутствие побочных эффектов у народных средств (что лично для меня является очень важным моментом).

В этой статье я  расскажу о двух эффективных рецептах, которые помогают остановить витилиго. Я не могу ручаться за эффективность того или иного рецепта, так как сам не применял их в своей практике. Однако люди, рассказавшие мне о этих способах лечения, очень хорошо отзывались о результативности терапии. Очень прошу всех, отписывайтесь в комментариях под статьей о результатах лечения, это очень важно.

И так, перейдем непосредственно к народным рецептам.

Лечение витилиго ацетилсалициловой кислотой

Нужно взять десять таблеток ацетилсалициловой кислоты, мелко растолочь таблетки и смешать их с обычным вазелином (на 10 таблеток нужно 25 граммов вазелина). Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Наносить один раз в день на пятна и после этого нужно загорать на солнце. Курс лечения рассчитан на два месяца. Лечится таким образом можно только летом, так как для загара требуется естественный солнечный свет.

Лечение витилиго куриной желчью

Для лечения потребуются желчные пузыри кур. Нужно каждый день съедать один желчный пузырь от только что забитой курицы. Пузырь сверху обмывается водой и после этого его надо съесть. Лечение проводится следующим образом. Вначале пузырь нужно съедать семь дней подряд, после этого делается перерыв на одну неделю. После этого пузыри нужно есть в течение 21 дня, потом снова отдых на неделю. И еще потребуется один курс из семи дней. Пятна от витилиго после такого курса лечения должны пройти полностью. Рецидивы, по отзывам людей прошедших лечение, не наблюдаются.

Что важно, желчные пузыри нужны от только что забитых кур, поэтому лучше договариваться с каким-то фермером или частником.

Заключение

Конечно, существуют и другие народные способы лечения витилиго, однако их эффективность вызывает много вопросов. А эти два рецепта подтверждаются многочисленными положительными отзывами. В любом случае, прошу всех подключаться к общению в комментариях под статьей и писать свои отзывы по результатам лечения.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Гость, 19.08.2014 08:58:48
А можно ли использовать первый рецепт для ребёнка???
Станислав Антонов, 20.08.2014 00:23:34
Вы знаете, лечение детей народными средствами, на мой взгляд, можно проводить только после консультации с лечащим врачом! Это очень важно посоветоваться по этому вопросу с дерматологом. Доктор подскажет, возможно ли именно для вашего ребенка, с учетом специфики течения заболевания и общего состояния, использовать ацетилсалициловую кислоту для такого лечения. Не стесняйтесь спрашивать своего врача! И не бойтесь, большинство врачей нормально относится к народным рецептам.
Гость, 16.02.2015 21:22:48
Здравствуйте. Куриная желчь мне не помогла я пробовал лет 10 назад.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: