Народное средство лечения аденоидов каплями из смородины и цветов шиповника


Для приготовления этого народного средства нужно заранее подготовиться. Вам потребуется купить в аптеке цветы календулы, цветы ромашки, листья смородины, цветы калины и цветы шиповника. Конечно, если у вас есть время и желание, то вы можете собрать эти травы в природе, найти их очень легко, однако сделать это можно только в летнее время (а для плодов шиповника - только в осеннее время).

Для приготовления травяного сбора смешайте одну столовую ложку смородинового листа, пару столовых ложек плодов шиповника, половину столовой ложки цветов календулы, половину столовой ложки цветов ромашки и половину столовой ложки цветов калины. Очень тщательно перемешайте травы и засыпьте их в какую-нибудь емкость (хранить этот сбор в готовом смешанном виде в домашних условиях можно несколько месяцев).

Для приготовления капель вам потребуется сделать следующее:

Одну столовую ложку насыпьте в термос (предварительно термос обдайте кипятком, чтобы он прогрелся), залейте в термос стакан крутого кипятка, закройте термос и поставьте настаиваться. Через семь часов откройте термос, процедите отвар и капните в него одну каплю пихтового масла, затем тщательно перемешайте. Капли готовы. Готовые капли можно хранить в холодильнике в течение 36 часов.



Для лечения аденоидов необходимо закапывать капли два раза в сутки по две капли в каждую ноздрю. Курс лечения 5-10 дней, в зависимости от разрастания аденоидов. Рекомендуется до применения проконсультироваться с лечащим врачом.

О других методах народной медицины подробно в статье Лечение аденоидов народными средствами, о методах, используемых в официальной медицине - смотрите статью Лечение аденоидов у детей.

Для www.BlackPantera.ru:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Вячеслав, 23.10.2009 17:44:05
У вас очень много полезных советов. Спасибо вам.
Юлия, 15.11.2011 23:01:11
где можно купить ЦВЕТКИ калины и ЦВЕТКИ шиповника?? или можно это заменить плодами?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: