Варенье из одуванчиков от цирроза печени


Тем и сильна народная медицина, что она в отличии от официальной (о циррозе печени в медицине), часто предлагает самые нетрадиционные рецепты лечения. Эти рецепты создавались веками, путем проб, ошибок и нахождения в результате оптимальных сочетаний компонентов в терапевтическом курсе.

Одуванчики, этот цветок знаком всем с самого раннего детства, помню как мы пятилетними пацанами лечили соком одуванчика бородавки, кстати, очень хороший способ, бородавки проходят за несколько дней. Однако, в одуванчике также содержаться компоненты, которые могут затормозить процесс разрушения печени при циррозе. Этот рецепт мне рассказали в одной из кировских деревень, в которую я после окончания медицинского института попал на практику. Называется рецепт просто – Варенье из одуванчиков.

Для того, чтобы сварить это лечащее варенья необходимо срезать двести цветущих одуванчиков (срезаются только желтые цветки, без стебля). Цветки мелко нарезаются (можно нарубить), в посуду к цветкам добавляется лимон, который также надо измельчить ножом либо на мясорубке. Лимон добавлять вместе с соком. Потом перемешиваете эту смесь, заливаете их литром колодезной воды (колодезную можно заменить на фильтрованную, однако в оригинале рецепта разговор идет именно о колодезной воде), и оставляете настаиваться в темном прохладном месте на шесть часов. Если вы делаете варенье на даче или в своем доме, следите, чтобы в кастрюлю не залетали мухи, они на запах резаных одуванчиков собираются в жутко больших количествах.

Потом добавляете в кастрюлю 1 килограмм сахара и варите 1,5-2 часа на очень слабом огне. В результате у вас получится целая кастрюля варенья, которое по вкусу будет напоминать мед.

Употреблять варенье надо с теплым чаем не реже пяти раз в день (добавляйте в чай по три-пять чайных ложек).

Как дополнение к этому рецепты идет еще одно средство – в Кировской области лечили вареньем и обязательно больному человеку регулярно давали сок квашеной капусты и свекольный сок. Пьют соки через день, первый день свекольный, на второй капустный. Свекольный сок готовится на простой соковыжималке, только после отжима надо дать соку отстояться 5-6 часов. Капустный сок готовится путем квашения капусты, но без соли.

Итак, подведем итоги. Для терапии цирроза печени требуется ежедневно употреблять варенье из одуванчиков (5 раз в день с чаем по 3-5 чайных ложки) и стакана капустного либо свекольного сока (они чередуются) один раз в день.

Остальные народные средства терапии цирроза можно найти в статье Лечение цирроза народными средствами.

Для www.BlackPantera.ru:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Гость, 20.09.2012 00:40:04
я варила варенье с одуванчиков....но,я трое суток воду меняла,горечь убрать.когда сварила варенье-цветки убрала-реально ,на мёд похоже.многие мои знакомые и думали ,что это мёд.но,я варила-не потому что ,что то болит..а потому что вкусно
Гость, 20.09.2012 00:40:16
Помогите. У моей мамы цирроз печени. Что делать???
Гость3, 19.05.2013 18:26:36
Вы меня насмешили! Трое суток в воде...? Что такие горькие? или решили напрочь избавиться от всего полезного, оставив только оболочку?
Собрав одуванчики в середине мая, попробовала их сырыми, чтоб понять горькие или нет. Горечи не было,в воде держала около 6-8 ч. Цветки не убирала,оставила в варенье, горечи нет! Возможно Вы цветки собирали летом, тогда да,горькие.
Гость, 05.06.2015 06:21:29
как им лечиться
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: