Значение имени Марк и происхождения, судьба и характер

Значение имени Марк и происхождения, судьба и характер

Имя Марк встречается в самых разных уголках мира. Наделяя мальчика этим сильным именем, родители ожидают, что вырастет напористый, добрый и порядочный мужчина.

Происхождение и значение

Существует несколько теорий происхождения имени Марк.

  • По главной из них, имя имеет греческие корни. Произошло оно от греческого имени «Маркус», что в свою очередь является производным от латинского слова «marcus» - «молоток». Молот – символ крепости, активности. Много времени Марк проводит за философскими размышлениями и физическими нагрузками.
Основное значение имени и его личное качество – вспыльчивость.
  • По другой версии, имя произошло от Марса - бога войны, животноводства. Это отчасти объясняет взрывной характер, присущий носителям этого имени.
  • Возможно, есть параллель с французским словом «marquis» - «маркиз».

Астрология и нумерология

  • Знак Зодиака – Телец.
  • Покровитель Марка – планета Венера.
  • Камень, приносящий удачу – порфирит.
  • Цвет носителя имени – красный, алый.
  • Дерево-тотем – аралия, а растение – портулак.
  • Животное – як.
  • Четверг, пятница – благоприятные дни в жизни Марка.

Характер и судьба

Марк – динамичная, изменчивая личность. Его взросление сопровождается сложностями из-за излишней капризности и эгоистичности.

Имя Марк судьба и характер.jpg

Марк Богатырёв — российский актёр театра и кино армянского происхождения, телеведущий

Мальчик требует к себе повышенного внимания от окружающих, считая безразличие главным наказанием.
В учебе он не стремится быть первым, хотя втайне от всех очень переживает, если оказывается среди отстающих. Уже у маленького Марка заметны склонности к математике и музыке. Очень любит чтение - в его доме можно найти внушительную книжную коллекцию отечественных, а также зарубежных авторов.

С возрастом характер Марка, к счастью, меняется. Излишне эгоистичный в детстве, взрослым он становится уравновешенным и спокойным. Отменное чувство юмора, делает парня настоящей душой компании. Хотя чересчур прямолинейный, даже честный характер создают некоторые трудности в общении с людьми.

Взрослого, состоявшегося Марка можно охарактеризовать как уравновешенного, мягкого, эрудированного, немного тщеславного, но сильного душой и сердцем мужчину.
Тайна имени Марк заключается в его глубокой интуиции. Марик способен предугадывать, даже предсказывать грядущие события.

Положительные черты: аккуратность, честность, целеустремленность, постоянство, трудолюбие, самоконтроль.

К негативным чертам характера можно отнести завистливость, тщеславность. Именно зависть к более успешным, богатым людям часто подталкивает Марка на достижение каких-либо целей или свершение поступков. Мужчина постоянно сравнивает себя с такими людьми, уважает их, всеми силами старается повторить их успех, а то и перепрыгнуть.

Марк происхождение имени.jpg

Марк Цукерберг — американский программист еврейского происхождения, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер

Ради карьерных высот, большой выгоды, Марик иногда может поскупиться собственными принципами,пойти на обман. Однако он никогда не переходит грани разумного, потому как дорожит своей репутацией и мнением окружающих его людей.

Увлечения и хобби

Носитель этого имени невероятно образованный, разносторонний человек. Его занимают практически все сферы культуры: литература, музыка, искусство, философия. Увлечен спортом и политикой. Как настоящий эрудит, обожает игру в шахматы. Из литературы отдает предпочтение приключениям или фантастике. Любит путешествовать.

Бизнес и карьера

Марк – настоящий трудоголик.

Будет чувствовать себя глубоко несчастным, если ему не удастся построить успешную карьеру и добиться профессиональных высот.
Иногда ради цели готов идти по головам.

Разносторонние интересы приводят к тому, что Марк с легкостью способен выстроить карьеру, как в сфере финансов, так и в творчестве. Из него может получиться прекрасный писатель или композитор, актер или художник, юрист или политический деятель.

Здоровье

С девства Марик подвержен простудным заболеваниям, но никогда не относится к болезням серьезно. Это приводит к тому, что ему часто не удается укрепить иммунитет вовремя, он становится заложником болезней почек и мочеполовой системы. В остальном у Маркуса крепкое здоровье, данное ему от природы.

Совместимость имени Марк.jpg

Марк Тишман — российский певец, композитор и телеведущий

Личная жизнь

Марк – мужчина который любит и которого любят женщины. В юном возрасте он стремится к разнообразию. До вступления в брак (что всегда происходит в довольно зрелом возрасте), молодой человек заводит множество краткосрочных романов. Он не стремится сковывать себя обязательствами серьезных отношений.

Легкость и непринужденность – вот что ищет парень на любовном поприще.

Секс и любовь

Легкомысленность пропадает, как только Марк встречает свою настоящую любовь. Ради нее он готов сделать все – Маркус становится романтичным, внимательным и заботливым партнером.

В постели, это очень своенравный и страстный мужчина. Таких же женщин он выбирает – знающих себе цену, умеющих выражать страсть, раскрепоститься.

Семья и брак

Брак Марк заключит только с любимой женщиной. Его спутницей станет исключительно идеальная девушка – хорошая хозяйка, верный друг и страстная любовница. Обладателям этого имени необходима партнерша, которая будет восхищает их каждый день.

Марик никогда не отдаст бразды правления в женские руки, поэтому самостоятельным девицам с ним не по пути. Зато та, которая примет второстепенную роль, окажется за каменной стеной, имея рядом твердую опору. Марк будет прислушиваться к своей возлюбленной, но принятие решений всегда оставит за собой.

Марк – порядочный семьянин и надежный муж.
Его близкие никогда не будут ни в чем нуждаться. Он будет решать проблемы, содержать семью, защищать любимых. Никогда не станет изменять жене. Это прекрасные и заботливые отцы. Мужчина будет уделять своим чадам много времени, однако воспитанием в его семье положено заниматься исключительно женщине.

Совместимость имени в любви и браке

Крепкие отношения Марк построит с Агатой, Варварой, Верой, Каролиной, Любовью и Снежаной. Особенно гармоничен союз с Анастасией.

А вот избегать серьезных отношений стоит с такими именами как: Инна, Анжелика, Римма.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: