Значение имени Роман и происхождение: судьба Романа, тайна и характер

Значение имени Роман и происхождение: судьба Романа, тайна и характер

Имя Роман — среднее по распространенности. Многих привлекает его звучание — оно ассоциируется с «романом» (конечно, любовным — или интересной книгой) и «романтикой». И ведь не зря ассоциируется!

Происхождение и значение

Считается, что имя прибыло к нам вместе с христианством — из Восточной Римской Империи. Латинское слово «romanus» означает «римлянин» или «римский». В таком значении это прилагательное существовало во времена античности. Видимо, значение имени Роман на русской земле выглядело как «прибывший из Рима» (Византию называли Новым Римом, хотя и говорили, и писали там на греческом).

Астрология имени

Характеристики человека, носящего это имя, во многом определяются астрологией — роль играет время рождения:

  • Носитель имени, родившийся в зимние месяцы, склонен к импульсивному поведению, «взрывной» и вспыльчивый.
  • Рожденные весной обладают натурой более легкой, гибкой, приспособляемой к людям и обстоятельствам, но они весьма ценят себя и бывают эгоистичны.
  • Летние носители имени горды, амбициозны, настойчиво добиваются поставленных целей, готовы к полной отдаче, но и их жизненные запросы высоки.
  • Осенние — самые расчетливые из всех. Благодаря интуиции и уму способны добиться многого.

Романам покровительствуют Меркурий и Сатурн, удачливы те из них, кто родится под знаками Водолея и Тельца. Счастливое число имени — 1, цвета — лиловый и красный, в роли камня-талисмана выступает аметист — как раз в Древнем Риме его называли «благословенным» камнем мира, считая, что в его власти успокаивать слишком пылкие натуры, предотвращать раздоры и даже… оберегать носителя талисмана от опьянения!

Животные-символы имени — лань (символ как любовной страсти, так и связи с высшими силами) и бабочка-парусник (символ возрождения, способности к трансформации личности). Стихия имени — прекрасный, но и обжигающий Огонь.

Роман происхождение имени.jpg

Роман Абрамович — российский, британский и израильский предприниматель еврейского происхождения, миллиардер

Характер и судьба Романа

Рома с детства отличается «римским» характером. Нет, это вовсе не означает, что он — мрачный, несгибаемый завоеватель всего, что ему не принадлежит. Римский характер — это и интерес ко всему новому, готовность воспринять чужие традиции, культурные достижения, изобретения — и практично использовать все эти знания. Это и необыкновенные ораторские способности, и склонность полностью отдаваться всем радостям жизни «на собственной вилле», и умение ломать стереотипы, и желание рисковать и ходить по краю — чтобы в итоге победить.

Роман — как многие его римские «прототипы» — глубоко восприимчив к искусству: музыке, театру, живописи, литературе.
Лучше складываются у него отношения с «говорящими» видами искусства — теми, где эмоции и месседж передаются через речь. Романы — отличные актеры, артисты разговорного жанра, киноактеры, чтецы и просто рассказчики анекдотов и страшных историй в любой компании.

Таланты, бизнес, карьера

Роман может иметь врожденные способности бизнесмена, политика, руководителя крупных проектов, редактора, а также человека искусства, работающего в команде или просто с людьми — режиссера, кинорежиссера, импресарио, дирижера, художественного руководителя.

Он не терпит рутины, однообразия, педантичности. Из Романов отвратительные чиновники и простые служащие. Рома скорее предпочтет работать курьером и носиться по разным адресам, чем перекладывать бумажки и заполнять таблицы в офисе.

Также Романа, из-за «римской» натуры, склонной к риску, испытанию себя на прочность, новым впечатлениям, может тянуть к опасным профессиям — в полицию, пожарную команду, МЧС, даже в армию по контракту.

Имя Роман судьба и характер.jpg

Роман Милованов - российский фитнес-блогер, сторонник здорового образа жизни и правильного питания

Цену себе Роман знает и предпочитает или достойно оплачиваемый труд или собственный бизнес.
Сделать головокружительную карьеру или добиться грандиозных финансовых успехов ему могут помешать склонность к риску, импульсивность и легкомыслие. Но он легко оправляется от поражений и в итоге оказывается в выигрыше.

Здоровье и энергетика

В детском возрасте Ромочки не отличаются крепким здоровьем, подвержены ОРЗ, ангинам, заболеваниям дыхательной системы. Неуемная энергия может в прямом смысле вредить их здоровью — Романы из тех, кто может выскочить на балкон в одной пижаме, если на улице происходит что-то интересное, или провалиться в прорубь, катаясь по замерзшему пруду.

С возрастом энергетический баланс организма уравновешивается, здоровье становится крепче, но следить за ним все равно нужно: у бурно увлекающегося как хорошим, так и дурным Ромы могут завестись вредные привычки.

Роман и его личная жизнь

Чувства носителя имени ярки и бурны, но не отличаются постоянством. Его личная жизнь похожа на горную реку, извилистую и несущую в своих стремительных водах то кусок дерева, то камень, то выброшенный туристами мусор, то облако цветочных лепестков.

Роман может долгое время избегать постоянных, долгосрочных союзов, связывающих его обязательствами. И не останется возле женщины, если ему с ней стало скучно.
Совместимость имени Роман.jpg

Роман Попов - юморист, актер

Секс и любовь

Роман коммуникабелен, красноречив и остроумен. Он умеет блистать обаянием, воспитанием, элегантностью облика. Все это делает его неотразимым для дам. Но тем не стоит обманываться: стать единственной для такого мужчины чрезвычайно сложно. Каламбур, но романов у Романов и было, и будет множество: он слишком легко увлекается, ищет новых сильных впечатлений и каждый раз влюбляется, как в первый.

Как любовник Роман великолепен — он темпераментный, страстный, не терпит тоски и рутины в постели, как и в жизни. С женщиной, если он ею увлечен, он демонстрирует свои лучшие черты — обходительный, щедрый, неизменно жизнерадостный, с великолепным чувством юмора.

Семья и брак

Этот ветреный возлюбленный полудесятка женщин носится от одной к другой, как ветер, но к порогу ЗАГСа может и не долететь. А если долетит — то не в юном возрасте. Если брак у Романа ранний — скорее всего он вскоре окажется в списке ошибок молодости.

Женщина, желающая связать жизнь с Романом, должна понять: даже если она полностью растворится в личности супруга, забыв о собственных интересах и потребностях, будет «жить только мужем», «посвящать ему жизнь» — это все равно не гарантирует крепости брака! Лучше остаться при своей личности и чувстве собственного достоинства.

Стоит лишь помнить, что Роман всегда должен быть лидером в семье — или, по крайней мере, ощущать себя им. Попытки жены командовать закончатся развалом брака.
Что делать с его полигамностью? Учтите: Роман может и вас уверять, и сам верить в то, что в следующий раз не поддастся чарам очередной пассии — но поддастся. Такова его природа. Жене следует решить: смириться и прощать, просто не замечать или постоянно скандалить с мужем. Но скучно не будет!

Совместимость Романа в любви и браке

Для красивой любви и крепкого брака важна совместимость имени Роман с именем его возлюбленной. Носителю имени рекомендуется заводить отношения с Еленой, Марией, Анной, Валентиной, Софьей, Любовью, Натальей.

Бурным и непрочным будет союз с Дианой, Ларисой, Ириной, Яной, Анастасией.

  • С Татьяной Роман может почувствовать себя «пойманным в сети» домашнего уюта, комфорта и покоя — но сетей он не любит.
  • С Ольгой связь распадется сразу же, как только угаснет страсть — быт губителен для этого союза.
  • Тамара и Римма Роману противопоказаны.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: