Значение имени Ираида и происхождение: судьба и характер имени

Значение имени Ираида и происхождение: судьба и характер имени

Имя Ираида звучит немного сухо и холодно. Именно такими чертами характера будет наделена девочка, названная так, хотя зачастую все это будет только внешними проявлениями. Для особо близких людей Ираида откроет все потайные уголки своей души.

Происхождение и значение

Имя Ираида пришло в Россию из Европы. Есть два варианта его происхождения. В переводе с древнегреческого языка это «героиня» или еще «дочь героя», а также может трактоваться как «из рода Геры». У Ираиды есть своя покровительница – святая мученица Ираида Александрийская.

Значение имени Ираида подразумевает, что его носительница будет самоуверенной, самодостаточной особой, не лишенной лидерских качеств.
Тайна имени состоит в неимоверной чувствительности Ираиды и способностью быть искренней даже с людьми, которые ей неприятны или на которых она таит обиду.

Девочек, носящих имя Ираида, дома могут называть сокращенными вариантами: Идой, Ирой, Раей.

Астрология имени

Астрологи склоняются к мысли, что характер Ираиды зависит не только от самого имени, но и от того, в какое время года родилась девочка.

Так, Ираида, рожденная весной, будет твердой по натуре, на нее никто не сможет надавить или навязать свою точку зрения. Она будет независима, свободолюбива и слегка черства.

Ираида-Лето будет совмещать в характере, на первый взгляд, абсолютно не сочетающиеся черты. С одной стороны, она будет инфантильной и мнительной, но с другой, если научится бороться со своими страхами, может стать хорошим организатором. С одной стороны, она будет очень эгоистичной, но с другой, если влюбится без памяти, то отдаст всю себя на благо семьи.

Осенняя Ида будет приветлива и добродушна, но, в то же время, она рассудительна и серьезна. И хотя девушка будет легко идти на компромисс, свою точку зрения никогда не поменяет.

Происхождение имени Ираида.jpg

Ираида Новрузова - певицы

Родившаяся зимой Ираидочка - активная оптимистка. Она все время находит себе занятие и спешит по делам. Скандалить не любит и не умеет. Безудержному веселью предпочитает компанию близких людей. И хотя будет обладать незаурядным воображением, но вряд ли сможет применить данные способности в реальной жизни.

Черты характера и судьба

Описывая характер девочки Ираиды, следует отметить, что она хоть и хорошо учится, но будет доставлять родителям головную боль своим непослушанием и дерзостью. Да и помощница для мамы по дому из нее никакая.

К ровесникам Ирочка обычно относится слегка высокомерно, за что они ее недолюбливают. По окончанию школы Ираида поступает учиться в престижный вуз.

Став женщиной, ведет себя так же высокомерно, из-за чего многие воспринимают ее как бесчувственное и холодное создание. Но на самом деле, это элементарная сдержанность.
Видимо, именно то, что она не спешит открывать до конца свою душу, и приводит к очень узкому кругу друзей. Хотя близким друзьям Ида всегда готова прийти на помощь.

Таланты, бизнес, карьера

Ираида по своей натуре карьеристка. Быть домохозяйкой – не ее стезя. Выйдя замуж и родив ребенка, она постарается как можно скорее вернуться к исполнению служебных обязанностей. А в коллективе всегда будет бороться за руководящую должность и в результате все-таки добьется того, чего хотела.

С подчиненными ей трудно строить отношения, так как она не очень любит общаться и близко не подпускает людей к себе. Но работа в коллективе Ираиде нужна как воздух, ведь если она займется индивидуальным бизнесом, ей очень скоро станет скучно, так как не будет с кем соревноваться за должности.

Имя Ираида судьба и характер.jpg

Ираида Зейналова - российская журналистка, корреспондент, телеведущая

Здоровье и энергетика

Чтобы быть здоровой, Ираиде прежде всего потребуется заняться психологической релаксацией, устранением нервного напряжения. В связи с нервозностью у девушки могут возникнуть проблемы с желудком. Характеристики здоровья Ираиды может подпортить и не сложившаяся личная жизнь.

Личная жизнь

Судьба не подарит Ираиде избранника с первого раза. Отношения с представителями противоположного пола будут складываться у нее очень непросто из-за ее сложного характера.

И хотя на своем жизненном пути девушка будет встречать потенциальных спутников жизни, но сама станет их отвергать, так как они не отвечают ее завышенным требованиям, а идти на уступки она не умеет.
Так что, заметив в мужчине несоответствие ее высоким идеалам, тут же будет разрывать отношения без какого-либо сожаления. Пока, наконец, не встретит единственного и неповторимого.

Секс и любовь

Ираида сама следит за своим внешним обликом и того же требует от своего партнера. Она пользуется успехом у мужчин, но держится настолько надменно, что ее поклонник, в конце концов, начинает чувствовать себя неуверенно. А она может даже унизить партнера, но только для того, чтобы посмотреть на его реакцию.

Ира может иметь сразу несколько партнеров или не иметь ни одного, но каждый раз будет снисходить до своего кавалера, пока не влюбится по-настоящему, и этот человек не станет для нее дорогим. В таком случае она тут же преобразуется в идеальную спутницу жизни.

Совместимость имени Ираида.jpg

Ираида Краснопольская - актриса

Семья и брак

Браков у Ираиды за всю жизнь может быть несколько, и не все они будут созданы исключительно по любви – материальный расчет тоже никто не отменял. И хотя перед вступлением в брак, она неоднократно пытается проверить будущего партнера по жизни на прочность, все равно не может избежать в дальнейшем разочарований.

Чтобы Ираида полностью раскрылась перед мужем, он должен обладать порядочностью, чистоплотностью, высокой работоспособностью, но при этом быть уступчивым, так как место лидера в семье девушка отводит, конечно же, себе.
И хотя карьера для нее важнее семьи, все же время для детей в своем насыщенном графике она всегда выкроит. Ираида даже разрешит малышам обзавестись домашними любимцами, но с самого детства будет приучать их к самостоятельности, так что ухаживать за четвероногими братьями детям придется самим. В воспитании мама будет скорее строгой, но все это только на благо своим чадам, чтобы они выросли успешными людьми.

Совместимость в любви и браке

Наилучшая совместимость имени Ираида с такими мужскими именами: Артемий, Ираклий,Матвей, Максим, Роман, Леонид, Данила, Фома. Тут брак будет долгим и счастливым.

А вот с Константином, Юлием, Кириллом, Егором, Алексеем, Василием отношения хоть и могут состояться, но будут очень недолговечными.

С Гордеем, Михаилом, Рустамом, Федором, Тимофеем, Прохором Ираиде создавать семью вообще не рекомендуется, так как ничего кроме скандалов и ревности в этих отношениях не будет.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: