Значение имени Марика и происхождение: судьба и характер имени

Значение имени Марика и происхождение: судьба и характер имени

Имя Марика имеет несколько версий происхождения. Девочка, девушка, женщина, названная так, с раннего возраста «нарабатывает» характер и «несет» его на протяжении всей жизни, продолжая закалять.

Происхождение и значение имени

Единой версии происхождения имени Марика не существует.

  1. Самым распространенным мнением является то, что оно появилось от имени Марии. Значение имени Марика в этом случае – «желанная», «безмятежная». Эту версию можно услышать в Венгрии, Румынии, Чехии. Кстати, имя Марика здесь пользуется большой популярностью.
  2. Кроме того, есть версия, что Марика имеет римские корни и его производным является слово Marcus (в переводе молоток, которым пользовались в боях гладиаторы).
  3. Третья версия связана с Древним Римом. Здесь корни имени сокрыты мифологии, когда Гораций в одах его упоминает. Согласно его произведениям, Марика – одна из лаврентийских нимф, а еще, все так же ссылаясь на оды, она являлась матерью царя Латина. Позже в произношении произошли изменения и стали говорить Марция/Маркия.

Черты характера

Как у любого человека у обладательницы имени есть как положительные, так отрицательные черты характера. Самым главным качеством можно назвать мудрость. Всегда, в любом возрасте у девушки есть свое мнение. Никогда не пойдет «за стадом». Аккуратна, успешна.

Из минусов можно перечислить следующие черты: тревожность, сверхэмоциональность, беспокойство, неуверенность в себе, фатализм. Марика во многом зависит от оценки окружающих, ей важно подтверждение правильности поступков.

Детство

В детстве девочка очень веселая, общительная. Она запросто находит язык со сверстниками, взрослыми. Обожает все новое, но только на начальном этапе. А потом просто все забрасывает и приступает за другое занятие.

Происхождение имени Марика.jpg

Марика Пеллегринелли - модель-итальянка и жена композитора и известного певца Эроса Ромазотти

Юная Мара непостоянная, не усердная. Это непоседливый ребенок. Нередко люди принимают это за гиперактивность (в действительности это не так).

Юность

Марика-школьница имеет отличные данные для учебы, но ее неусидчивость сводит все таланты к нулю. Хотя, в паре предметов девчушка проявляет все свои способности. Зато другие предметы она будет учить абы как.

Зрелость

У взрослой Марики легкий характер. Она смотрит на мир широко раскрытыми глазами. У нее прекрасное чувство юмора.
Мару легко и просто находит контакты с разными людьми. Но, не стоит думать, что на легкомысленная. Такая женщина - надежный, верный друг. Не болтушка, любая тайна останется «за семью замками». Всегда придет на помощь. Не приемлет предательства. Не прощает.

Таланты, бизнес, карьера

К выбору профессии подходить надо основательно. Волноваться по пустякам не стоит. Серьезные конфликты также лучше обходить стороной. Эмоции держать в кулаке, тем более в тех ситуациях, где от девушки ничего не зависит.

Руководить людьми Марика не сможет, даже не стоит пытаться этого делать. Зато с компаньонами, напарниками она легко находит общий язык. В этом направлении у нее все замечательно. Женщина самый настоящий генератор идей. Но исполнителем быть не может, если только за компанию.

Совместимость имени Марика.jpg

Марика Пертахия - российская спортсменка

Здоровье

Марика с раннего детства очень крепкая, здоровая девочка. Но это не касается ее нервной системы. У нее часто меняется настроение. Нередко бывает подавленное состояние. Это серьезная проблема - родителям надо присмотреться и, в случае надобности, обратиться к специалистам. Сон, прогулки, игрушки должны быть по режиму, не стоит провоцировать организм.

Секс и любовь

Любит секс, но он в отношениях не в приоритете. Не простит предательства, даже если без ума от возлюбленного. Порвет отношения, без возможности восстановления.

Тайна имени Марика заключается в твердости ее характера.

Семья и брак

Замуж выходит рано. Верная жена. Со временем становится идеальной хозяйкой. В доме всегда много гостей, которые в восторге от того, как она умеет поддерживать необходимую атмосферу.

Совместимость в браке и любви

Марике стоит присмотреться к Александру, Арсению, Захару, Кириллу, Платону, Марку, Тимофею, Ярославу. Возможно, кто-то из мужчин станет спутником жизни. С другой стороны, она способна создать прекрасную семью с любым мужчиной, который ей будет верен.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: