Значение имени Ирма и происхождение: судьба и характер имени

Значение имени Ирма и происхождение: судьба и характер имени

Имя Ирма – редкое имя со скандинавскими корнями. На территории нашей страны не часто встретишь его обладательниц, а вот в Казахстане и Грузии оно довольно распространено.

Происхождение и значение

Происхождение имени – немецкое. Это краткая форма имен, включающих корень «ermen» - «всеобщий» или «irmin» - «сильный». Таким образом, значение имени Ирма – «благородная, мирная, истинная».

Кроме того, существует версия, что имя образовалось от бога Ирмина, который был в почете у многих древнегерманских племен.

Черты характера и судьба

Ирма – гордая и независимая девушка. Она не стоит на месте, находясь в постоянном движении. Не боится препятствий и нагрузок.
Настойчивость, крепкий дух и сильный характер сочетаются с отменным чувством юмора. Главный недостаток характера имени Ирма – ее холодность, высокомерие и, порой, некоторая заносчивость. Особенно это касается малознакомых людей – с ними девушка держится отстранено. А вот в кругу близких она раскрывается и превращается в доброжелательную и веселую девушку.

Детство и юность

Малютка Ирмуля – настоящий сорванец. Она ничего не боится, смело пускается в авантюры, не заботясь о собственном здоровье. Родителям стоит взрастить в малышке чувство самосохранения, которое в будущем будет предупреждать ее о подстригающих опасностях взрослой жизни.

Происхождение имени Ирма.jpg

Дружить предпочитает исключительно с мальчиками. Однако не стоит переживать из-за ее чересчур мальчишечьего нрава - с возрастом в ней раскроется женственность и чувственность.

Девочка активна, спортивна и независима. Ее дисциплина хромает, а про ограничения она даже не слышала. Рискованные поступки, неизвестность – вот, что привлекает юную Ирму.

Учится хорошо, скорее потому что привыкла все делать хорошо.

Зрелость

Взрослая представительница имени надменна и горда. Окружающие не способны предугадать ее следующий шаг, а настроение девушки меняется с такой скоростью, что она сама этого не понимает.

Ирма – прирожденный руководитель и авторитет. Она обожает отдавать приказы, заниматься организацией и добиваться поставленных целей, мобилизуя все возможные ресурсы.

Отличается чрезвычайно развитой интуицией, что позволяет безошибочно разбираться в людях и тщательно фильтровать круг своих знакомых.
Тайна имени Ирма заключена в ее злопамятности – она не торопиться прощать обиды, предпочитая сразу отомстить. И хотя девушку сложно обидеть, тому, кому это удалось, точно не позавидуешь.

Таланты, бизнес, карьера

Независимость и целеустремленность помогает Ирме построит блестящую карьеру. Для нее профессиональный «застой» сродни смертному приговору, поскольку тяга к успеху и высокому положению не покидают девушку.

Имя Ирма судьба и характер.jpg

Крутые амбиции, желание постоянно самореализовываться, твердый характер сделают из девушки отменного журналиста, адвоката или даже прокурора, бизнес-леди, чиновника или политика.

Если в Ирме просыпается артистический талант, то ее ждет успешная карьера на сцене театра, эстрады или в кино.

Привлекательная внешность и подтянутая фигура открывают перед Ирмочкой путь в модельный бизнес, гимнастику, акробатику или в мир танцев. Ирма не боится сцены, а камера моментально «влюбляется» в ее харизму.

Здоровье

Обладает крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Болеет реже, чем другие дети. Предпочитает прогулки и игры на свежем воздухе сидению за компьютером.

В подростковом возрасте усложнить жизнь может желание всегда выглядеть эффектно, даже несмотря на неподходящую погоду.

В зрелости возможны проблемы с легкими и дыхательными путями. В пожилом возрасте – нервные срывы. Ирма из тех барышень, которые с годами превращаются в немного ворчливых бабулек, которым трудно угодить.

Любовь и семья

Притягательная красота и женственность делают Ирмулю магнитом для мужчин. Она страстна и чувственна, в любви для нее запретов нет – она может стать любовницей, увести мужа из семьи, примерить на себя роль содержанки.

Обладательница данного имени очень хорошо знает, что такое любовь. Часто сердце руководит ее разумом, приводя к вспышкам страсти и ревности.

На месте своего супруга эта яркая девушка видит финансово обеспеченного, состоявшегося мужчину.
Совместимость имени Ирма.jpg

Для своего мужа она станет идеальной, с Ирмулей ему скучать точно не придется. Но даже брачные узы не могут утихомирить нрав роковой красотки – она продолжает кокетничать и интриговать, поскольку без этого жизнь кажется ей скучной и пресной.

В семье Ирма – безусловный лидер. Она пытается «сломать» супруга, если тот не желает ей подчиниться или заставляет его верить, что глава семьи – он, мудро управляя всем из-за его спины.

Как ни странно, девушка все же становится прекрасной хозяйкой, великолепно справляясь с детьми и бытом. Хотя, конечно, она с радостью предпочтет карьеру домашнему хозяйству. Работа – ее личное пространство и независимость, поэтому она отказывается от нее только в самых редких случаях.

Совместимость имени Ирма

Прекрасный союз девушка построит с: Олегом, Рустамом, Ираклием, Самсоном, Арсением, Леонидом и Эрнстом.

Неудачно и проблематично сложатся отношения с: Артуром, Акимом, Родионом, Вениамином, Назаром и Эрастом.






Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: