Гадание на Новый год на жениха


Старинное русское гадание на жениха, которое известно уже около четырехсот лет. Гадание очень простое, но оно не подойдет для большинства жителей больших городов, так как для проведения ритуала требуется поленница. А вот для тех, кто живет в коттеджах и частном секторе, и у кого во дворе есть поленница, это гадание очень легко провести. Отмечу, что гадание довольно точное и его результатам можно доверять.



Гадают в новогоднюю ночь, и после Нового года ночами допускается гадать вплоть до 7-го января. Гадать можно в одиночку или группой (групповое гадание - это довольно веселая форма времяпрепровождения).

Описание гадания на жениха

Для гадания надо встать перед поленницей на расстоянии 3-4 метров, закрыть глаза и с закрытыми глазами подойти к поленнице и взять случайно попавшееся вам под руку полено. После этого нужно открыть глаза и осмотреть полено, которое вы взяли.

Трактовка гадания следующая:

- ровное гладкое полено с хорошей неповрежденной корой - значит жених будет стройный и красивый, на зависть всем подружкам;

- полено с неровной корой - жених вам достанется некрасивый;

- полено, испещренное рытвинами, поеденное древоточцами - лицо у жениха будет в оспинах или угрях;

- тонкое, ободранное полено - жених будет не очень обеспеченным, однако голодать с ним не будете;

- полено, на котором вообще нет коры - жених будет по настоящему бедным человеком (про таких еще говорят "гол как сокол");

- большое полено - большое полено говорит о том, что жених будет крупный (и, скорее всего, толстый);

- полено с большим количеством сучков - значит ваша семья будет многодетная (сколько сучков - столько и детей народится);

- кривое полено - достанется жених с какими-нибудь недостатками внешними (возможно инвалид или какие-то менее серьезные физические недостатки).

Также могу посоветовать еще одну статью - Гадания на Новый год, в которой описаны довольно интересные и точные новогодние гадания.

Специально для www.BlackPantera.ru:  Галина Глинкова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: