Стадия «коврика» при расставании

Стадия «коврика» при расставании

Есть стадии восстановления отношений, так и имеются периоды при расставании. При разрыве союза человек теряет себя. Приходится заново учиться жить самостоятельно без второй половинки.

Методы расставания

Есть два способа:

  • отделяют свою волю от другого человека – долго собираются с мыслями, прежде чем уйти;
  • сливают себя – происходит это постепенно или быстро.

Чаще всего выбирают второй метод. Люди думают, что если полностью себя обнулить, то получат любовь. Многие считают, что уговорами, нытьем проявляют свои чувства. Но это не так. Человек просто показывает, что все установки сбились. Чтобы обрести себя, нужно от этих пагубных черт избавляться. Если думать о чем-то прекрасном, то человек быстрее вернется к полноценной жизни.

Ситуации в союзе

Когда состоишь в отношениях, то думаешь, что вторая половинка – это часть единого организма. Обе части подчиняются одной нервной системе. Казалось, что любви одного человека хватало на двоих.

Но если у второй половинки есть своя воля, то он не станет единым организмом с другой личностью. Если подчинить человека, то такие отношения быстро прекратятся. Станут не интересными для сильной стороны.

Гармоничный союз получается у людей с сильной волей. Это не единый организм, а два отдельных, которые могут эффективно взаимодействовать друг с другом.

Если есть сильные различия, то при объединении личностей, человек перестает объективно смотреть на мир и окружение. Такую стадию в отношениях, называют «ковриком». Разрыв союза для такого человека – это неосознанное намерение избавиться от давления. Часто уходят, чтобы другая половинка начала нервничать и проявлять свои чувства. У другой стороны возникает желание унизиться, и сохранить отношения.

Стадия «коврика» при расставании

При этом человек найдет множество оправданий своему унижению:

  1. Нельзя сейчас все потерять – такие убеждения разрушают изнутри, понижается самооценка, возникает депрессия.
  2. Были планы на будущее, как все вернуть – но вторая половина не хочет их воплощать в жизнь, а расставание – это доказательство намерений.
  3. Не показать свое равнодушие – но выглядит все по-другому. Человек становится брошенным.
  4. Общее имущество или питомцы – от этого нужно быстро избавиться. Животное забирает одна из сторон, а имущество делится пополам.

Изменчивость

После расставания лучше не видеться с бывшими любимыми людьми. Так человек быстрее восстановится и начнет новую жизнь.

Но если одна из сторон постоянно ищет новых встреч, то так она уничтожает себя. Не нужно бегать за бывшим любовником после расставания, лучше попробовать начать жизнь сначала.

Бросивший человек перестает обращать внимание на вторую сторону, которая пытается вернуть прежние отношения. Но не нужно заниматься при этом саморазрушением. На самом деле брошенные люди сами часто задумывались ранее о расставании. Но после им сложно воспринять возникшую ситуацию адекватно. Желание уйти, куда-то пропадает.

Тогда человек начинает придумывать оправдания для другой половинки. Кричит – не все потеряно, есть еще какие-то эмоции. Оскорбляет – от избытка чувств. Блокирует в социальной сети – сложно смотреть на фото.

Любому человеку трудно принять нелюбовь. Когда все же отказываются от чувств, то начинают искать причины разрыва. Никогда не обвиняют другую сторону, только себя.

Стадия «ковер»

Когда человек не находит причин, почему от него отказались, просто считают, что вторая сторона устала. Так и возникают глобальные проблемы. Не нужно на стадии «коврик» прессовать другую половину. Иначе отношения будут напоминать тюрьму.

Мужчина начинает в этой ситуации выжидать. Перестает контролировать отношения. А после просыпается демон. Женщина же чувствует, что находится в заточении. Пытается вырваться. Так и происходит дальше: ожидание — унижения — непонимание ситуации.

А вы знали, что есть стадия «коврик» в отношениях? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector