Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: для чего используются, продукция из интернет-магазина Extract.Market

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: для чего используются, продукция из интернет-магазина Extract.Market

Правильная структура помогает придать продукции привлекательный вид. Стабильная консистенция способствует улучшению качества товара и позволяет продлить срок его хранения. Желаемый эффект и результат достигаются с помощью стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей. Купить эмульгатор можно в интернет-магазине Extract.Market, где представлен широкий ассортимент продукции высокого качества. Бесплатная доставка товаров осуществляется во все регионы России.

Для чего используются

Добавки нередко используются в пищевой промышленности, а также в сфере косметологии и фармацевтики. Они подразделяются на несколько видов и обладают следующими свойствами:

  1. Стабилизаторы. В эту группу входят собственно стабилизаторы и стабилизирующие агенты, к которым относятся регуляторы кислотности, улучшители, текстураторы, гасители пены. Данные добавки позволяют изделиям сохранять стабильную консистенцию, предотвращают слипание частиц и уменьшают испарение влаги.
  2. Эмульгаторы. Эти вещества поддерживают однородность консистенции, улучшают качество продуктов, позволяют создавать стабильную эмульсию. Эмульгаторы часто применяются в продукции, где требуется соединить водную и масляную фазу.
  3. Загустители. В данную группу входят собственно загустители и гелеобразователи. Благодаря этим веществам увеличивается вязкость продуктов, в результате чего они получают нужную структуру и консистенцию.

В электронном каталоге интернет-магазина Extract.Market имеется большой выбор натуральных эмульгаторов и загустителей по выгодным ценам.

Гуаровая камедь

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: для чего используются, продукция из интернет-магазина Extract.Market

Данная пищевая добавка в виде белого порошка отлично растворяется в воде. Гуаровая камедь значительно повышает вязкость продуктов. Этот стабилизатор можно совмещать с пектином, метилцеллюлозой и каррагинаном. Он активно используется в пищевой промышленности и других отраслях. Наиболее часто его применяют при изготовлении мороженого, молочных продуктов или различных соусов. Также гуаровая камедь может использоваться в текстильной и нефтяной промышленности.

Карбоксиметилцеллюлоза

Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: для чего используются, продукция из интернет-магазина Extract.Market

Эта добавка представляет собой эфир целлюлозы. Наибольшее распространение она получила в пищевой промышленности, где используется в качестве загустителя и стабилизатора. Карбоксиметилцеллюлозу добавляют в рыбные консервы, мармелады, мороженое, плавленые сыры, а также в продукты быстрого приготовления. Данная добавка позволяет удерживать влагу и предотвращает высыхание пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector