Японский фарфор — красота и изящество в каждой детали

Японский фарфор — красота и изящество в каждой детали

Япония всегда славилась своими необыкновенными традициями, художественными произведениями и ремесленными мастерскими, в том числе фарфоровыми предприятиями. Особенно туристы и просто почитатели японской культуры обожают различные церемонии связанные с приемами пищи и напитков. На первое место всегда выходили чайные мероприятия, которые не обходились без величественной и утонченной фарфоровой посуды.

Японский фарфор - красота и изящество в каждой детали

Главные особенности и отличия японского фарфора от европейского:

  1. Производство фарфора и керамики в Японии начали намного позже Китая и даже некоторых европейских стран, но его необыкновенная белизна сразу покорила сердца людей во всех странах.

  2. Очень высокая прочность даже самых тонких изделий, благодаря особой формуле.

  3. Характерные оттенки для посуды разных сезонов года (это практикуется даже в молодых семьях нашего времени), так зимой предпочитают дополнительно выпускать посуду с теплыми (бежевыми, желтоватыми и даже коричневыми) тонами. По философии жителей страны — это помогает сохранить хорошую атмосферу в доме.

  4. Прослеживаются национальные черты Востока в форме и декоре. Рельеф если и есть, то совсем небольшой, а детали мелкие с четкими линиями. Очень часто изображаются сакура, хризантемы, драконы, аисты и горные пейзажи, иногда наносили письмена (творчество поэтов и философов).

  5. Японский фарфор прозрачный и легкий, если вы хотя бы раз держали его в руках, то точно не спутаете с другими видами.

Японские традиционные фарфоровые сервизы никогда не стоили дёшево, и чем старше, тем более желанны они для коллекционеров со всего мира. Статуэтки из фарфора и вазы, таких компаний как Noritake, Nabeshima и т.д., тоже пользуются повышенным спросом и с каждым годом цена на них только увеличивается, особенно на первые их коллекции. Они не только могут быть стилистическим украшением в интерьере связанным с Японией или востоком, но и отличным вложением денег для будущих поколений.

И хотя современные аналоги ничем не уступают творениям старинных мануфактур мастеров, но магазин японского фарфора в Санкт-Петербурге рекомендует приобретать коллекционные и старинные оригинальные изделия, тогда любое чаепитие будет дополнительно окружено атмосферой загадочности прошлых эпох и гости надолго запомнят эти моменты.

На сайте компании “Мир фарфора и монет” представлены не только посуда и чайные наборы, но и различные фарфоровые статуэтки известных мастерских. Все товары подлинные и в хорошем состоянии, пересылка и страховка включены в цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector