Бег и здоровье

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Бег и олимпиада, история происхождения олимпийских игр

Как утверждают историки, наши предки были выносливыми в ходьбе и беге на длинные расстояния. Так, по свидетельству Геродота, около трех тысяч лет назад девушки с севера Скифии Лаодика (Ладога?) и Гипероха (Великая?) вместе с пятью мужчинами принесли пшеничные дары на остров Делом. Тацит сообщал, что две тысячи лет назад «венеды» (прямые предки славян) исходили все поля и горы от низовий Дуная до Балтики.

Олимпиада

Читать подробнее...

Советы женщинам, как лучше заняться оздоровительным бегом

Женщинам приобщаться к бегу труднее, чем мужчинам. У них больше выражен психологический барьер: как отнесутся к этому в семье, что скажут соседи, знакомые, сослуживцы, подруги и т. д. И естественно, нехватка времени... Поэтому женщинам, чтобы найти время для бега, надо вначале поровну распределить домашнюю работу между всеми членами семьи.

Бег для женщин

Читать подробнее...

Построение тренировок в начале занятий оздоровительным бегом

Есть много вариантов построения тренировок в начальный период занятий оздоровительным бегом. У каждого из них не только преимущества, но и недостатки. Поэтому начинающему бегуну целесообразно их изучить, попробовать, а затем уже взять на вооружение, а еще лучше - на их основе выработать свою систему, призвав на помощь врача и тренера. Приводим несколько вариантов занятий.

Бег босиком

Читать подробнее...

Советы сомневающимся любителям бега

На протяжении последних десятилетий кардиологи всего мира придавали особо важное значение дозированной ходьбе босиком и бегу в борьбе с ожирением и гипертонией. Многие известные ученые подчеркивали при этом значение бега в сохранении плодотворной умственной деятельности, в избавлении от лишних килограммов и в профилактике целого ряда сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.

Групповые пробежки по берегу моря

Читать подробнее...

Да здравствует ходьба и ежедневный бег!

Наш рассказ о целительном влиянии бега подошел к концу. Мы надеемся, что у читателя не сложится впечатления о беге, как единственном и незаменимом источнике здоровья, что бег лучше, чем плавание, лыжный спорт, велоспорт, что бег - панацея от всех недугов.

Да здравствуйте бег

Читать подробнее...

Реабилитация больных ИБС с помощью оздоровительного бега

Ключевым вопросом всех реабилитационных программ является дозировка интенсивности нагрузки, которую предлагается использовать для тренировки. Для того чтобы правильно решить этот вопрос, необходимо определить пороговый уровень нагрузки, или толерантность (переносимость) ее, для каждого больного, страдающего ИБС. Толерантность к нагрузке определяется мощностью работы на велоэргометре, которую испытуемый может развить при частоте сердечных сокращений, равной 75% от максимально возможной. Дело в том, что с возрастом максимальная частота сердечных сокращений, которая может быть достигнута при предельных физических нагрузках, снижается пропорционально количеству прожитых лет.

Реабилитация больных

Читать подробнее...

Оздоровительный бег и инфаркт миокарда

Трудно однозначно ответить на вопрос, можно ли заниматься оздоровительным бегом больным, перенесшим инфаркт миокарда. Принесет ли это реальную пользу и не слишком ли велик риск? Мнения ученых по этому поводу еще более противоречивы, чем в случае с ИБС.

Бег при инфаркте

Читать подробнее...

Бегать или не бегать при ИБС

Ишемической болезни сердца (ИБС), или «болезни века», как ее иногда называют, принадлежит печальная пальма первенства среди всех прочих причин смертности, которая пришла на смену массовой гибели людей от инфекционных заболеваний. При этом заболевании происходит склерозирование и сужение сердечных артерий, в результате чего нарушается снабжение миокарда кровью и кислородом. ИБС может проявляться в виде болей в области сердца различной интенсивности (стенокардия), но может протекать и бессимптомно. Завершающей стадией ишемической болезни является инфаркт миокарда - омертвение участка сердечной мышцы в результате нарушения проходимости соответствующей артерии и прекращения кровотока. При бессимптомном течении болезни первым ее проявлением может быть внезапная смерть в результате остановки сердца.

Пробежка и больные ИБС

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.