Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы добросовестно выполнили домашнее задание первого занятия по самостоятельному похудению. Уверен, вы не менее добросовестно выполняете и рекомендации по формированию привычек, ведущих к употреблению пищи в малом объеме. Почему уверен? Да потому, что мы - люди разумные, а значит, не можем поступать себе во вред, тем более, систематически. Или я не прав?
Основываясь на официальной статистике, изложенной в первом занятии, с 1989 по 1.01.94г. мы отметили заметный рост половой диспропорции в России. Соотношение мужчин и женщин стремительно меняется не в пользу сильного пола. Грустно и опасно то, что этот рост не приостанавливается. Так на 1993 год смертность мужчин значительно превышала смертность женщин: в 4,2 раза от несчастных случаев, отравлений и травм; в 3,3 раза от болезней органов дыхания; в 2,2 раза от онкологических заболеваний и болезней органов пищеварения; в 1,6 раза от болезней системы кровообращения.
Еще больше различается смертность мужчин и женщин в трудоспособном возрасте. У представителей сильного пола она в 4,3 раза выше (соответственно 120 и 28 на 10000 человек). В том числе, от болезней органов дыхания мужчин умерло почти в 6 раз больше, чем женщин. От болезней системы кровообращения, травм и отравлений - в 5 с лишним раз больше. Доля мужчин, умерших от инфарктов и туберкулеза, составляет 92% от
общего числа этих смертей.
Уместно напомнить, что с 1986 по 1994 г. общая смертность трудоспособного населения возросла в 2,1 раза. С 1990 по 1992 г. рост случаев первичного выхода на инвалидность составил 65%. При сохранении современного повозрастного уровня смертности каждый четвертый из поколения 16-летних не доживет до пенсионного возраста. Не доживут до 60 лет и 40—50% родившихся ныне мальчиков. Но ни решения Государственной Думы, ни действия правительства и Минздрава России не предвещают положительных изменений в здоровье населения, в частности, уменьшения смертности мужчин. Отсюда следует: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Иными словами, только знания по сохранению здоровья позволят населению предупредить рост смертности, в том числе мужчин.
В связи с изложенным, предлагаю познакомиться с рядом широко распространенных заболеваний, которые приводят россиян к преждевременной смерти» Следует отметить, что эти заболевания наиболее часто и быстро развиваются у людей с повышенным весом, ожирением.