Мертвые и живые продукты, что это такое?

Но вернемся к продуктам питания, которые мы традиционно употребляем. Белый хлеб, булочки, пряники, печенье... Что из себя представляют эти "мертвые" продукты? Они вкусные, внешне привлекательные, но не имеющие в своем составе должных витаминов, минеральных веществ, биологической энергии, ибо мука, из которой они приготовлены, не имеет зерновой оболочки и зародыша, содержащих природные витамины и необходимые минеральные соли. Но, надо заметить, в черном хлебе ценность зерна в значительной степени сохранена.

Проводились исследования следующего характера. Испытуемый без особых страданий питался в течение полугода черным хлебом с маргарином и способен был питаться так и далее. Другой же испытуемый, питаясь белым хлебом с маргарином, заболел через несколько недель. Вот вам и белый хлеб. Вкусно, но... Следует отметить, рафинированные углеводы быстро отлагаются в жир. В рафинированных продуктах питания (сахар, белая мука, растительное масло и др.) содержится очень мало ценных веществ. Поэтому, для получения хотя бы минимального набора витаминов и микроэлементов, человек вынужден употреблять рафинированные продукты в большом объеме, что, понятно, способствует отложению жира. Это означает, что те люди, которые желают избавиться от повышенного веса, должны как можно меньше употреблять белого хлеба, булочек, тортов, печенья, сахара, конфет, варенья, и г. д. Те же лица, которые намерены по своей прихоти, упрямству и легкомыслию стать еще толще и приобрести новые заболевания, должны, наоборот, хак можно больше есть рафинированные, то есть «мертвые» продукты питания.

Кстати, читатель, постоянно угощайте своих недругов такой пищей, а также алкоголем и табаком. Друзьям же старайтесь предлагать и дарить фрукты, овощи, зелень, натуральные соки и помогите им бросить курить!