Итоговый пост, завершающий четвертое занятие по избавлению от лишнего веса

А сейчас, читатель, вам предстоит добросовестно, отражая сложившееся на сегодня у вас отношение к здоровью, ответить на следующие вопросы:

1. Любите ли вы жизнь? Почему?

2. Уважаете ли себя? Почему?

3. Согласны ли вы с тем, что в жизни выигрывают самые умные, сильные, здоровые, интересные, красивые, привлекательные, общительные? Почему?

4. Согласны ли вы с тем, что стыдно быть больным по невежеству, легкомысленным, ленивым, безграмотным в вопросах сохранения здоровья - как своего, так и членов своей семьи? Почему?

5. Отношение на сегодня к пище. Качество и количество приемов пищи. Мысли о копченостях, жирной, мясной, сладкой, соленой пище.

6. Отношение к воздержанию от пищи, в том числе к суточному.

7. Отношение к вам родственников и сослуживцев в связи с новым подходом к питанию.

8. Насколько вы уверены в достижении поставленной цели?

9. Отношение к полным людям.

10. Употребление пищи в стрессовых ситуациях.

11. Настроенность на завтрашний день.

12. Проясненность сознания в вопросах сохранения здоровья.

13. Отношение к смешанному и раздельному питанию.

14. Запишите в рабочую тетрадь неясные вопросы по обсуждаемой теме. Запишите в тетрадь информацию из данного занятия, которая вызвала у вас наибольший интерес. Зачеркните те вопросы, на которые уже получили ответ.

После выполнения домашнего задания оцените свой труд по пятибалльной шкале и занесите оценку в табель самооценок своего труда. В него же занесите и оценки за формирование привычек по употреблению пищи в малом объеме, за выполнение физических упражнений и аутотренинга по Г. А. Щичко.

Внимание! Еще раз напомню вам, читатель, про типичное заблуждение обучающегося, его родных и знакомых. Данный метод не запрещает употребления одних продуктов питания и не требует замены их другими. Что и как есть - это воля каждого человека. Но употреблять продукты надо с учетом современных знаний. Традиционное понятие «я наелся» должно включать не только получение психоэмоционального и вкусового удовольствия, не только чувство полноты желудка, но в первую очередь - чувство здорового самоуважения: "Я поел так, как подобает мыслящему, цивилизованному человеку". К сожалению, образ питания некоторых наших современников невольно воскрешает в памяти поговорку: «Скажи мне, как ты ешь, и я скажу - кто ты».

Мы - разумные люди. И не иначе. А раз так, то мы обязаны думать - что и как вводим в свой организм. Поставьте свои желания под контроль разума - и вскоре вы убедитесь в росте здорового самоуважения, в укреплении вашего авторитета у окружающих людей.

Не обращайте внимания на возможную иронию, связанную с новым отношением к пище, со стороны некоторых знакомых. Спокойно отнеситесь к этому. У этих людей свой взгляд на вещи и свои цели в жизни. Каждый человек стремится оправдать свой образ жизни, иначе ему придется отказаться от многих привычных действий. Такова психология. Новы, если твердо решили снизить вес и укрепить здоровье, также отстаивайте свою позицию.

Не сомневайтесь в конечном успехе! Тщательно выполняйте мои несложные рекомендации! Обучайтесь! Знания лишними никогда не бывают.


Зарубка на вечную память

Ожирение, как правило, не болезнь! Ожирение - признак лени, болезней, бескультурья, невежества и неуважения к себе.

Вечером следующего дня приступайте к пятому занятию.