Информация о нелегальной наркомании

1. Статистика утверждает, что число наркоманов в России в последнее время ежегодно увеличивается на 5%. Еще выше процент роста наркоманов среди молодежи - 15%.

За последние 5 лет доля женщин, преимущественно молодых, среди наркоманов выросла с одного до почти 50%(!).

Каждый десятый подросток пробовал наркотики. Еще большее число - токсикоманы. Токсикомания вызывает рак легких уже через несколько месяцев.

Каждая шестая российская семья практически во всех слоях населения имеет наркологические проблемы.

В Декларации о роли религии в профилактике наркоманий и превентивном образовании от 6 марта 1996 г. (г. Москва) указано следующее: "В России всего за два последних года употребление наркотиков возросло втрое, а число наркоманов достигло 5 млн. человек."

2. На сегодня от 3 до 5% граждан России постоянно употребляют наркотики. Среди подростков эти цифры в 3-4 раза выше. Треть из тех, кто в подростковом возрасте хотя бы несколько раз употреблял психостимуляторы, станут впоследствии настоящими наркоманами.

3. В США за последние 2-3 года число наркоманов снизилось с 7 до 4% за счет целенаправленной профилактики.

4. До 70% видов ввозимых в Россию алкогольных изделий запрещены для продажи в странах Общего рынка. Одной из причин является добавка психотронных средств, вызывающих пристрастие к их потреблению.

5. Среди учащихся 9-11 классов в России 57-59% мальчиков и 86-68% девочек употребляют алкогольные изделия, соответственно 2-6% и 1-2,5% - наркотические вещества.

6. По оценкам специалистов, если сохранятся существующие темпы распространения наркомании, то через несколько лет наркомания станет национальным бедствием России.
Вновь, читатель, обратимся к умственным способностям человека. Умышленно вновь и вновь направляю ваше внимание на следующую информацию. Что считается критерием ума? Ряд ученых считает, что таким критерием является скорость умственных процессов, быстрота решения интеллектуальных проблем. Установлено: кто быстрее решает легкие задачи, тот скорее решает и трудные, а кто медленно решает легкие, тот медленно решает и трудные. На основании специальных тестов для школьников, изложенных в газете «Правда» за 14.08.86 г., можно оценить степень умственного развития у своих детей, внуков. Задержка умственного развития, как правило, свидетельствует о врожденной ослабленности генофонда.

На середину 80-х годов только половина семиклассников читала со скоростью обычной разговорной речи - 150 слов в минуту. В пятидесятых годах педагогом В. Сухомлинским этот норматив был введен для третьеклассников. За одну минуту одни третьеклассники могли решить четыре примера на умножение двузначных чисел, а другие - ни одного. За одну минуту одни ученики могли написать 20 слов, а другие - только 5.