Человек и шиншилла знают друг друга уже несколько тысяч лет

Первыми, кто пришел к выводу, что шиншилла может стать домашним животным, были немцы. В 30-е годы XX века эти пушистые зверьки были вывезены ими из Перу, Чили и Боливии.

Поплескаться... в песочке!
Шиншилла — настоящая находка

Чтобы обустроить уютный домик для маленького зверька, приобрети просторную клетку с высоким потолком — чтобы было место и побегать, и попрыгать, и поспать... Шиншилла очень любит чистоту и несколько раз в день принимает ванны, но не совсем обычные, а из песка, поэтому поставь в клетку емкость с чистым песочком. А еще лоток: шиншилла приучается к туалету быстро. Менять подстилку из сена или опилок можно не чаще одного раза в неделю: при правильном уходе шиншилла, в отличие от многих других грызунов, не пахнет.
Сегодня существует около 35 вариантов окраса шиншилл: светло- и темно-серебристые, белые, палевые, черные. Но будь внимательна: нестандартный окрас (если он не серебристый) обозначает одно — в гены зверька вмешался человек.

Пушистый психотерапевт...:
Заводят это животное не только из-за красоты. Человеку нужно общение, и шиншилла вполне годится на роль веселого и верного друга. В естественных условиях шиншиллы живут парами, но, если ты не хочешь, чтобы животные замыкались друг на друге, заведи лишь одного любимца — тогда все его внимание будет отдано тебе.
Шиншиллы, как и кошки, отличные психотерапевты: они чувствуют твое состояние и наделены сильной положительной энергетикой. Маленький веселый зверек заставит отступить отрицательные эмоции


ЛИЗА 48/2008
Люблю этих зверушек, очень люблю. Самая красивая и преданная хозяйке.