Время приготовления 50 минут

Продукты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 300 г рубленого мяса;
- 1 столовая ложка томат-пасты;
- 1,5 л мясного бульона;
- 200 г картофеля;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 мл белого вина;
- 1 чайная ложка сушеного чабреца;
- 1/2 чайной ложки майорана;
- 20 г зелени базилика;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте в нем лук и морковь 5 минут, добавьте рубленое мясо, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут. Положите томат-пасту и жарьте еще 3 мин. Мясной бульон вскипятите, положите в него обжаренные мясо, овощи, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, положите в бульон и варите 15 минут. Перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе со специями. Варите еще 5 минут.
Муку разведите вином, влейте в суп, доведите до кипения, но не кипятите, затем снимите с огня. Зелень вымойте, нарежьте и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с супом.
Чтобы суп получился ароматнее, можно прогреть специи в течение 20 секунд в 1 столовой ложке растительного масла на сильном огне.