Время приготовления 30 минут

Продукты:
- 12 некрупных филе камбалы;
- сок и цедра ½ лимона;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г зеленого листового салата;
- 6 помидоров;
- соль;
- рубленая зелень петрушки для украшения;
- молотый черный перец по вкусу.
Филе камбалы вымойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте камбалу с одной стороны 5 минут. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте тертый сыр, сливочное масло, немного посолите, поперчите и постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, положите чеснок и перемешайте.
Филе камбалы поверните на сковороде обжаренной стороной вверх, каждое филе смажьте сырной массой, накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 7 минут. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо.
Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками. На листья салата выложите филе камбалы, вокруг уложите дольки помидоров, посыпьте зеленью петрушки, цедрой лимона и подайте на стол с отварным картофелем.
Жареная рыба приобретет аппетитную корочку, если жарить ее на смеси оливкового и сливочного масла (в соотношении 1:1).