Время приготовления 50 минут

Продукты:
- 1 небольшой ананас;
- сок и цедра ½ лайма;
- 6 столовых ложек цитрусового ликера;
- 5 столовых ложек кокосовой стружки;
- 4 белка;
- 100 г сахарной пудры;
- листочки базилика для украшения.
Ананас вымойте, очистите, нарежьте кружочками толщиной примерно 10 мм и затем каждый разрежьте на четвертинки. Сложите в миску, сбрызните соком лайма, 2 стол. ложками цитрусового ликера и поставьте в холодильник на 30-40 мин. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся ликером, 1 чайной ложкой цедры лайма и поставьте на 15 мин в холодильник.
Духовку разогрейте до 200°С. Белки хорошо охладите и взбейте миксером в густую пену. Постепенно, по 1 столовой ложке, всыпайте сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая белковую массу до полного исчезновения крупинок. Добавьте кокосовую стружку, смешанную с лимонной цедрой, и получившуюся массу быстро перемешайте.
Форму выстелите промасленной бумагой для выпекания. Маринованные в ликере и соке лайма кусочки ананаса поместите в форму, на каждый из них ложкой выложите белково-кокосовую массу, вилкой нанесите произвольные узоры и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Готовый десерт выложите на блюдо, украсьте листочками базилика и цедрой лайма.
Свежий фрукт можно заменить консервированными кольцами ананаса. Их следует откинуть на сито и дать обсохнуть.