Сок салата ромэн для лечения болезней нервной системы

По своему химическому составу салат ромэн в корне отличается от латукового салата.

Сок салата ромэн с небольшой добавкой порошка морских водорослей активизирует работу коры надпочечников по выделению адреналина. Исключительно ценное свойство этого салата - высокое содержание натрия, которого здесь больше, чем калия. Это очень важно, например, при бронзовой болезни, когда поражены надпочечные железы и им требуется много органического натрия и сравнительно мало - калия.

При лечении этой болезни отмечены хорошие результаты, когда пациенты принимали большое количество свежих соков - из свеклы, сельдерея, салата ромэн, шпината.

Больным также давали: свежие гранаты, клубнику, землянику, помидоры, инжир, миндаль, орехи. Исключались же из рациона все концентрированные крахмалы и сахар, мясные продукты и овощи, содержащие больше калия, чем натрия. Эффективным было добавление морковного сока ко всем вышеуказанным.