Как уже говорилось, организм может конструктивно использовать натуральные органические сахара, имеющиеся в изобилии в свежих сырых овощах и фруктах. Промышленные же крахмал и сахар поджелудочная железа должна превратить в «первичный» сахар, перегружается при избытке их, и в результате - диабет.
Накапливание при диабете излишних жировых тканей часто - следствие ложной стимуляции неорганического инъекционного инсулина, который способствует не сжиганию шлаков, а отложению их.
Установлено, что соки стручковой фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, стимулирующие выделение натурального инсулина для пищеварительных нужд.
При диабете необходимо исключить из рациона концентрированные крахмалы, сахар, мясные продукты и выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты. Кроме того, необходимо ежедневно выпивать пол-литра смеси морковного и шпинатного соков и регулярно делать очистительные клизмы.