Мне очень нравится Беларусь, ездила в Минск в отпуск в прошлом и в этом году, и сейчас с мужем решили иммигрировать. Есть те, кто уже иммигрировал? Хочу посоветоваться и пообщаться, чтобы определить для себя порядок всего предстоящего переселения.
Иммиграция в Беларусь
Иммиграция в Беларусь
22.06.2011 00:13:57
|
|
|
04.09.2011 20:23:10
Мы переезжаем в Брест через две недели. Съездили, купили квартиру двушку, сейчас вернулись домой (живем в Нижнем), заканчиваем все дела в России и уезжаем на ПМЖ. Мне все нравится, Брест обалденно красивый город. Тоже опасаемся что туда придут демократы с оружием, но очень надеемся что этого не произойдет, они пока в Ливии надолго застряли, потом еще Сирия, Иран у них на очереди, может до Беларуси и не доберутся, крылья им пообламают.
|
|
|
10.09.2011 00:29:22
Беларусь самая лучшая страна!!!
|
|
|
16.09.2011 00:10:06
Отодвинув в сторону все предрассудки и ту левую грязь, какой пытаются полить Батьку продажные СМИ, полностью согласен с положительной оценкой Беларуси. Из всего СНГ Беларусь самая продвинутая страна, там самый высокий уровень жизни, самые высокие пенсии и зарплаты в целом по стране. И самый минимальный разрыв между бедными и богатыми. ругать Батьку - это значит не признавать очевидного, этот человек сделал невозможное и сейчас противостоит очень серьезным силам. Поэтому, кто хочет - обязательно надо туда эмигрировать, пусть страна растет и развивается по правильному и социально ориентированному курсу.
|
|
|
16.11.2011 04:51:45
Даже обсуждать нечего, в Беларуси люди живут как люди и питаются настоящими продуктами, а за ЖКХ платят копейки. При этом там настолько высокий уровень оказания услуг ЖКХ, что нам даже и не снилось. Вот только я с родного Ярославля уехать не могу, здесь моя родина. Вот если бы Лукашенко в Президенты России, я бы его поддержала, и все, кого я знаю, однозначно бы за него проголосовали, он показал делом, как он относится к людям. Лукашенко самый лучший президент в мире!!!
|
|
|
17.01.2012 05:08:07
вот интересно тут все пишут, особенно россияне восхваляют нашу страну побывав здесь несколько раз.
страна, конечно, не самая плохая, но и не самая хорошая, как кто-то утверждает. образование хорошее, только вот не все могут его получить. а о тех, кто поступает вообще молчу: у большинства уровень даже начальных знаний далек от предполагаемых. условия, может, и неплохие, но для людей в возрасте. а что касается молодежи, только что окончившей университеты, говорить не приходится. либо распределение в деревню, с неплохим доходом(но не всегда), либо остаешься в городе и сам себе ищешь место(о доходе опять же говорить не приходится).цены на продукты не радуют, как впрочем и на одежду. комуналка стала чаще подниматься. так что те, кто хотят сюда переехать, сначала узнайте все тщательней, прощитайте все возможные ситуации, а потом уже принимайте решения. |
|
|
01.11.2012 17:38:06
Валентина, вы посетите для начала Россию (не Москву и не Питер). Посмотрите качества местных продуктов при тех же ценах и размеры зарплат (гораздо меньше, чем в Минске). А о ЖКХ и дорогах я вообще молчу. Но главное отличие - ваша безопасность. В России жить очень не безопасно.
|
|
|
01.11.2012 23:19:22
Красивая страна, сказка. Беларусь это картинка из моего детства и юности, настоящее социально ориентированное государство, единственное на постсоветском пространстве, где власть продолжает думать о людях.
|
|
|
03.11.2012 16:58:36
Добрый день. Я все больше склоняюсь к мысли переехать из Сибири в Беларусь. По прошествии года мнение у Вас не изменилось? Был летом в Минске, Гродно - последний больше понравился, люди, природа понравились. Останаваливает может единственное- зарплата, работаю врачом. Если не трудно, можете несколько подробнее о ваших впечатлениях на сегодняшнюю Беларусь ? С уважением, Сергей.
|
|
|
03.11.2012 17:06:32
[PS. Вопрос к Юле, и всем кто переехал и желает поделиться своими впечатлениями.
|
|
|
04.11.2012 05:26:52
Я переехал два года назад из Кемерово. Сравнивать не буду - Минск это настоящий европейский город, круче Москвы и Питера. Знаю тут еще две семьи, одни переехали четыре года назад, другие около двух лет - никто обратно не собирается. Главное, чтобы у Батьки было много здоровья, все на нем держится.
|
|
|
04.11.2012 19:14:13
Спасибо, и всех Благ! |
|||
|
13.12.2012 20:51:48
В новогодние праздники поедем с мужем в Минск, прокатимся по Беларуси - посмотрим, тоже думаем переезжать. Но пока все в очень отдаленных планах.
Я люблю жить!!!
|
|
|
01.02.2013 04:07:43
Беларусь это страна моей мечты. Но она очень сильно пострадала после Чернобыля, потому мы ездим туда только в отпуск на несколько дней, максимум до двух недель, чтобы не получать опасный уровень радиации.
|
|
|
08.03.2013 01:39:46
У этих "дерьмократизаторов" нет никакого интереса нападать на Белорусь. Так как цель у них не "демократия во всем мире", а всего-лишь нефть. Заметьте, что лезут в государства, богатые именно этим ресурсом. Знаете шутку про них, имеющую долю шутки: "- У вас есть нефть? Тогда мы идем к вам!" Так что счастья и радости Вам в гостеприимной стране Белорусь! |
|||
|
14.01.2014 08:13:46
Землю дают! Если в сельском хозяйстве работать - дом дают! За каждого рожденного ребенка дают 10 тысяч долларов, а не какой-то мифический материнский капитал, наличкой сразу дают. Кредиты - практически беспроцентные. Слава Батьке!
|
|
|
31.03.2014 12:39:53
Хочу переехать жить в Белоруссию, это самая прекрасная страна, мне понравилась очень Гродненская область.Скажите, как лучше безболезненно переехать в страну социальной справедливости?
|
|
|
02.06.2014 15:22:09
Хотим переехать на ПМЖ в Белоруссию, кто переезжал, подскажите какие документы нужны и как долго идет оформление!?
|
|
|
02.02.2015 10:09:20
Добрый день!
Мы с супругом думаем о переезде на постоянное место жительства в Беларусь из Украины. Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого необходимы и какова процедура.Спасибо. |
|
|
02.02.2015 16:16:06
Информация для граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь - uvd-mo.gov.by/services/pvs/ukr/ Изложены все требования. |
|||
|
17.03.2015 15:13:23
У меня подружка с Украины позавчера вернулась из Беларуси. Ездила искать работу. Говорит, все беженцами занято.
|
|
|
24.12.2015 14:38:56
Раньше тоже думали уехать, но Ус Моржовый как-то странно стал к России относится, поэтому решили даже не дергаться. А то сегодня мы с ними дружим, а завтра им шлея под хвост попадет и начнется что-нибудь вроде Украины, вон там русских в Одессе жгли... Жутко и страшно.. Уж лучше на родине жить, чем по таким странам ездить, рискованно как-то это.
|
|
|
25.12.2015 05:04:14
Вон оно как повернулось, напугал Батька своим отношениям к русским в ситуации с Украиной, отвернулся от России, ни поддержки, ничего, только недвусмысленные заявления и лобзания с Порошенко. Сейчас многие откажутся от мысли ехать в Беларусь. Мы вот уже деньги подготовили, чтобы в Минске строиться начать, полгода последние сидели и думали, решили - ну и пусть Батька с таким подходом правит своей страной, нам там не место. Хотя и в России жить тоже не сахар, но возможность (а она есть) всплеска национализма в Беларуси ставит жирную точки на затее иммиграции в эту страну. Некуда податься русскому человеку в последнее время.
|
|
|
27.12.2015 18:01:49
Мы с женой пока думаем и все взвешиваем, она у меня сама с Минска, для нее это вернуться на родину. Но я русский, поэтому пока мы окончательного решения не приняли, есть тоже опасения насчет национализма, хотя может мы все надумываем.
|
||||
|
||||