У ребенка температура 38.7, что делать?

Страницы: 1
Ответить
У ребенка температура 38.7, что делать?

Добрый вечер, у моего ребенка температура 38.7 и сильно болит голова и тошнота (11 лет), что можно давать в таком случае? спасибо

Лариса, давать 11-летнему ребенку можно любое жаропонижающее, хоть, например, ацетилсалициловую кислоту. А вот какой именно препарат давать - это вам должен сказать врач. Если ночью нет возможности обратиться к врачу - дайте аспирин, можно еще водкой обтирать, тоже неплохо температуру сбивает. А завтра - обязательно вызовите врача, или свозите ребенка в больницу сами (в машине, на автобусе таскать больного ребенка не стоит). Можно еще парацетамол, тоже неплохо сбивает температуру. Но врач в любом случае обязателен, так как нужно понять, какой именно воспалительный процесс идет в организме. Сбивая температуру болезнь не вылечите, температура всего-навсего симптом какой-то болезни.

Добрый доктор, спасибо большое, дали парацетамол, температура спала, голова прошла, сейчас спит. Завтра обязательно обратимся к врачу, у нас педиатр знакомый, с утра к нам приедете, ночью как-то неудобно ее выдергивать. Еще раз вас благодарю!

Рад за вас! И не стесняйтесь беспокоить педиатра даже ночью - в основной своей массе в педиатрию идут люди, которые действительно хотят помогать детям. Есть конечно и плохие люди среди нас, но уверяю вас, среди детских врачей их меньше всего.

у 7 месячного ребенка третий день температура 38.5, от свечей "цефекон" уже начался понос, посоветуйте какие свечи лучше дать ребенку, спасибо

Цитата
Гость пишет:
какие свечи лучше дать ребенку
Вы что, три дня просто сбиваете температуру свечами у 7-месячного ребенка? А лечите чем? А у врача за эти три дня были? И почему вы решили, что от свечей может начаться понос? Вы же не в желудок их вставляете... Я ничего плохого (как впрочем и хорошего), не скажу о свечах цефекон, но я сильно сомневаюсь, что от них может быть понос. Свечей в аптеках много, ассортимент большой, выбрать можно любые, все действуют ОДИНАКОВО. У вас, случайно у ребенка зубки не режутся?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки