Гость, Моббинг по сути может являться поводом для обращения в соответствующие органы - нужно только хорошо продумать доказательную базу - и, соответственно, подготовиться - видео, аудио записи и т.д.
Но если вас интересует не юридическая, а моральная сторона этого вопроса - мой вам совет - если чувствуете в себе силы - боритесь. Изучайте, как ваши коллеги "портят" вашу репутацию. Старайтесь отвечать тем же, главное - делайте это безадресно. чтобы на вас никто и не подумал. Все это - нормальная практика "подковерной" борьбы в женском коллективе. От этого никуда не уйти - смена работы не всегда помогает. Боритесь, я чувствую вы сможете это, раз уже раз у вас получилось одержать победу. Если кто-либо распространяет про вас что-то - спросите этого человека при всех, пусть он подтвердит свои слова. Если человек говорил неправду, он никогда ничего не скажет и в дальнейшем будет аккуратнее в высказываниях. Главно - не пускайте процесс на самотек - и у вас все получится. Если что - пишите мне в личку - проконсультирую более подробно!