Как вылечить геморрой после родов?

Страницы: 1
Ответить
Как вылечить геморрой после родов?

Девушки, как можно быстро вылечить геморрой после родов? У меня он появился на последних месяцах беременности, потом на родах видимо напряглась, вот проблема на три геморроидальных узла. Но принимать какие-то лекарства, свечи ставить даже я боюсь, потому что пока кормлю ребенка грудью. Какие есть безопасные народные средства от этой напасти?

Это проблема! Ну как вариант можно попробовать свечи с облепиховым маслом, они вроде безопасны при кормлении. Но обязательно смотрите, что по этому поводу написано у них на упаковке, если есть противопоказания, они будут написаны.

Дельный совет - облепиховое масло, свечи из него довольно эффективны.

Мне кажется, лучше использовать свечи с календулой, они очень быстро заживляют все узлы и снимают раздражение с кожи. Хотя подходит календула не всем, но при геморрое, особенно на его начальных стадиях, она может быть эффективно. При кормлении детей ее использовать можно, ну по крайней мере это не запрещено по инструкции.

Свечи с прополисом попробуйте, тоже нет противопоказаний при кормлении детей, ну и беременным их можно использовать.

Я в такой же ситуации была, но свечи из аптеки ставить боялась, ну кто знает, из чего их производитель делает. Страшно, все-таки ляльку свою кормишь. Лечилась свечками из сырой картошки, очень эффективный способ, ставить можно хоть пять свечек в день, а по эффекту они сильные очень. Главное брать картошку свежую и без пятен всяких, белую на срезе.

Девчонки, свечки из засахаренного меда рулят, я ими лечилась после родов! Нужен старый, уже сильно засахаренный мед, из него делаешь свечку. По паре свечей в день, через четыре дня все пройдет. Однозначно безопасно при кормлении грудью.

Свечки, сделанные из свежего свиного сала. Сало брать только свежее, не соленое! Вырезаете ломтик и ставите его в попу. Два-три раза в день, проходит полностью за двое суток. Можно и беременным, и кормящим, в общем у этого метода нет никаких противопоказаний.

Я делала клизму из свекольного сока. Сок отжимала на соковыжималке и где-то по 30 граммов маленькой клизмой вводила. Тоже хорошо помогает, боли сразу прошли.

Вспомнила, прочитав предыдущее сообщение - мне врач советовала такие клизмы, только не со свекольным соком, а с медом или с облепиховым маслом. Но мне как-то рецепт с салом больше понравился. Но если кому надо - можете попробовать мед или масло облепиховое. Правда масло, скорее всего, вытекать будет, так что надо прокладку приспосабливать.

При наружном геморрое можно мазать облепиховым маслом или медом, очень хорошо снимает зуд и раздражение кожи.

Можно делать ванночки из ромашки или других трав, не опасно. Я делала такие ванночки именно с ромашкой, но это помогает только при наружном геморрое. И обязательно после того, как по большому сходили, нужно мыть попу водой, бумагой туалетной пользоваться не рекомендуется, она раздражающе действует и способствует развитию геморроя. Это профилактика! А в целом все советы очень хорошие, будете ими пользоваться - обязательно вылечите геморрой!!!

Лечилась медом засахаренным, но у нас мед натуральный, свои ульи есть, так что мне проще было. После трех свечек из меда все прошло полностью.

Зайка, а мед насколько старым должен быть?

Да хоть 10 лет, у меда нет срока хранения, он со временем свои качества не теряет, только становится лучше и лучше.

Я думала мед портится...

Настоящий мед никогда не испортится. Но это уже другая тема для разговора, извините за небольшой флуд).

Понятно, это все написано о лечении геморроя после родов, а как лечиться, когда беременная?

Гостья, абсолютно также, все вышеперечисленные рецепты безбоязненно можно использовать и во время беременности.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки