Мне поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого, подскажите

Страницы: 1
Ответить
Мне поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого, подскажите

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. От врача лечащего я не могу получить ответ нормальный. В июле этого года поставили диагноз инфильтративный туберкулез левого легкого в двух местах, БК+. 2 месяца в стационаре пила 4 препарата (ризэф - 3шт, пиразинамид - 2 шт., этамбутол 3 шт., изониазид - 1шт.). После контрольного анализа БК-, но распад сохранялся. Поэтому выписали амбулаторно, но таблетки пила также, как и в больнице, 4 препарата, интенсивной фазой. Через месяц вновь снимала рентген и сдавала мокроту - БК-, в легком в одном месте рассасывание, в другом уплотнение. Перевели на продолжающую фазу, лекарства пила через день и 2 препарата - Ризэф 3 шт, изониазид 1 шт, что сильно меня насторожило, т.к. везде идет информация, что, если через день пить лекарства, то доза изониазида увеличивается. Еще и в журнале, где регистрируется прием лекарств, написано то 1, то4 шт изониазида. На мои вопросы врач и химизатор отвечали, что ты все получаешь правильно. Пила так 2 месяца. В ноябре сдавала мокроту- отрицательно. За это время у меня постоянно тянет в области легкого. Иногда, не всегда, к вечеру температура поднимается до 37. Я и терапевту жаловалась, и фтизиатру, и химизатору, но все говорили, чтобы не беспокоилась, может, простыла… Хотя не простывала я. В общем, сегодня обнаружилось, что я должна была пить 3 шт. изониазида!!! 2 месяца мне недодавали по 2 шт изониазида. До врача с медсестрой не могу дозвониться, а химизатор говорит, что все в порядке будет, просто продлим прием лекарств. Я в шоке!!! У меня паника!!! В доме двое маленьких детей. Пожалуйста, можете ли мне подсказать, как это повлияло на течение болезни? На сколько теперь продлевается мое лечение?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки