У меня туберкулез верхушки левого легкого на самой начальной стадии

Страницы: 1
Ответить
У меня туберкулез верхушки левого легкого на самой начальной стадии

Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне почти 21)

У меня такая проблемка...

Я сейчас нахожусь на лечении дневного стационара. Лечусь еще пока 2 месяца.
У меня туберкулез верхушки левого легкого на самой начальной стадии.

Ну так вот... У меня 5 апреля день рождение, я хочу отметить его в египте.
Но врач дневного стационара говорит что нельзя загорать, ходить в баню, сауну, солярий и т.д.  короче нельзя нагревать тело. говорят что туб любит тепло и он начинает прогрессировать.((( Что, мол я прилечу с таким ужасом что ни один дневной стационар меня лечить не будет, и отправят меня в больницу на полгода минимум((((((

А мой врач фтизиатр разрешает мне  улететь) говорит что просто не надо лежать под прямыми солнечными лучами, а лежать под зонтиком.)

Настроена я на полет в жаркие страны позитивно) но...черт... Врачи меня пугают...)) и при чем очень сильно...((

Подскажите как быть))  может кто сталкивался с этой ситуацией.

Антонина, мне пришлось пережить тубик последней стадии и выжить. Это было много-много лет назад, и с тех пор не знаю проблем. Приехала я тогда с тубиком после отдыха в Одессе в августе, но, думаю он у меня был после простуды еще зимой, а я была не любитель загорать.
У тебя еще не цветущий процесс, такой процесс мы называли в больнице "чахоточный поцелуй".
Скажу тебе, что лечить первичный туб надо там, где живешь, то есть в той же климатической зоне.Поэтому очень неосмотрительно, не вылечив в корне болезнь, ехать в Египет. Там тебя солнце достанет везде. И, хотя с пустыни там дуют сухие ветра, а с моря бриз с иодом и бромом,и это полезно для легких, однако, перемена климата и перегретый воздух с солнцем, хоть и под зонтом, могут перекрыть положительные моменты, несмотря на то, что поездка будет в апреле, а не летом. Я очень  не советую, впереди будет еще столько дней рождения, и хорошо, чтобы они были во здравии.Запомни: для того, чтобы победить тубтк, нужно терпенье и дисциплина.
Когда вылечишься, лучше поехать к морю не так далеко - в Крым, не в Сочи и пр. по побережью, а именно в Крым, неплохие пансионаты в Евпатории ( можно посмотреть в Интернете), но мне нравится больше южное побережье Крыма.И опять же не загорать, а дышать воздухом крымских степей и моря.И, если все будет в порядке, года через два-три можно лететь куда-угодно, но, помнить, загорание всегда должно быть в меру, утром до 11.00, и немного вечером. Ты же не хочешь вечно по больницам скитаться, тогда будь осмотрительна,ведь, у тебя болезнь , можно сказать, только началась, маленькая искорка, но, может разгореться пламя.А ответственных врачей нужно слушать.Такое мое слово.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки