Кровь в мокроте - это обязательно туберкулез?

Страницы: 1
Ответить
Кровь в мокроте - это обязательно туберкулез?

здравствуйте хотел задать вопрос был на работе после обеда стало плохо поднялась температура до 40 стали болеть лёгкие когда стал отхаркиваться в мокроте бала кровь я думаю что заболел этой плохой болезнью может кто-нибудь ответить был у врача он мне назначил жаропонижающие даже на анализы направление не дал жду ответа от знающих людей спасибо.

Что меня поражает-на дворе 21ый век,а мы болеем этой гадостью,название которой и вслух то сказать стыдно,и умираем от нее.

Ирина, 05.02.2011 22:09:43
Ирина,а меня поражают люди, которые, только и умеют высказывать свое "фе". Какая разница кто как называет или не называет ЭТУ БОЛЕЗНЬ (туберкулез)?. Мне бы здесь больше хотелось услышать ответ на вопрос,совет,поддержку, но никак не комментарии, не несущие нужной информации, особой пользы и помощи.

Уважаемые гости, не засоряйте, пожалуйста, стенку такими бессмысленными комментариями. Заранее,спасибо!

Отвечу на вопрос Гость, 05.02.2011 19:04:40
Советую обратиться к другому врачу, либо попросить направление на флюорографию или же рентген. И чем быстрее,тем лучше.Удачи!

о себе: 19 января поставили диагноз: очаговый туберкулез. Состояние шоковое, откуда? Как я буду дальше жить? Никаких признаков проявления болезни не было, за исключением небольшой усталости и незначительного снижением веса.
Последний раз делала рентген в 2009 г., и если бы не устраивалась на работу, неизвестно,когда бы и прошла. Мне повезло, что обнаружили болезнь на ранней стадии. Сказали,что угрозы для общества я не составляю, могу вести такой же образ жизни,как и ранее, но курс лечения пройти нужно. Врач выписала комплекс таблеток и с 20-го числа я начала лечение.  
Лечение: римфапицин, этамбутол, пиразинамид, фтивазид и поддерживающие препараты.
А еще врач сказала, что эта болезнь лечится, не нужно впадать в депрессию, а просто принять то,что она уже у тебя есть и бороться не сдаваясь. А также, что ни в коем случае не лечиться барсучим жиром, он убивает печень и не помогает.
Да, и еще....Она сказала, что у меня завышенное чувство вины и если я не пересмотрю свои взгляды на жизнь и продолжу заниматься самобичеванием могу заработать болезни и похуже; что все в жизни происходит не просто так, значит ты что-то делаешь не так.
Поэтому,на данный момент, прохожу лечение, занимаюсь переоценкой ценностей и верю,как никогда,что победа будет за мной!!!:)
Желаю всем Вам не опускать руки, не заниматься самолечением и идти вперед!!!:)))У нас все получится!!!

спасибо тебе победа за совет и удачи в вашей жизни

Ну что я могу тебе сказать, Победа. Оптимизм омтимизмом, но надо осознать всю коварность этой болезни. В первый раз я тоже вылечилась играючи, правда печень при этом посадила. И кто знал, что она вернется, ведь я берегла себя. И что я имею - рецидив, через 2 недели лечения препаратами моя печень не выдерживает, их отменяют, теперь лечу печень. Замкнутый круг. Конечно я верю в лучшее, но... не так бурно, как ты, Победа.

Победе,по поводу "фе".От этого умерли 2 моих дядьки и дед,поэтому я своего диагноза не стесняюсь,но реакция людей,которые никогда с этим не сталкивались -"фе",разве нет?. Народ бежит делать флюшки,как будто ты прокаженная,не верят,что ты не заразна,хотя, не все,конечно,что приятно.

Победа,первый раз прочитала, что врач связывает болезнь с психологическими причинами, хотя сама я давно поняла, что это так. Если можно напишите контакт вашего врача, хочу проконсультироваться.

ИРИНА подскажите мне пожалуйста что мне делать,я болею уже второй раз тубуркулезом первый раз заболела в 16лет лечилась год в итоге сделали операцию удалили сигмент на левом легком и оставили очаги,потом перевели на амбулоторное лечение я пропила год таблетки и обратно лягла в больницу с туберкулезом только уже хуже,теперь диссиминированный туберкулез я опят пролежала год дырки стояли на месте и палочьки небыло меня выписали я пробыла при месяца дома и опять положили,но только теперь дырки увеличились еще больше,и врачи уже отказывались меня лечить сказали что переведут на 2припарата и буду я дома потихоньку умерать.подскажите пожалуйста что мне делать!!!!у меня уже просто больше нет сил лечится!!!!!!!!заранее спасибо
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки